FC Illmitz übernimmt nach Sieg gegen ASV Steinbrunn die Tabellenführung!

Eines von vielen Topspielen in der zweiten Liga Nord gab es am Freitagabend im Seewinkel beim Duell des FC Illmitz gegen die Gäste des ASV Steinbrunn zu bestaunen. Nach klaren Vorteilen in der ersten Halbzeit für Illmitz wurde das Spiel in den zweiten 45 Minuten etwas ausgeglichener, am Ende reichte es jedoch für die Seewinkler, die damit die Tabellenführung zumindest bis morgen übernahmen.

Illmitz begann gut und dominant, Steinbrunn spielte abwartend und war zunächst auf die Defensive konzentriert. Illmitz erspielte sich eine Vielzahl von Chancen und hätte zur Pause bereits mit zwei Toren führen können. Wolfgang Gmoser vergab einmal alleine vor Goalie Thomas Weiss, der glänzend parieren konnte. Steinbrunn hatte nach einem Freistoß auch Glück, als Illmitz Kapitän Martin Kroiss den Ball per Abpraller an die Querlatte donnerte. Nach 35 Minuten konnten die Hausherren dann aber jubeln,nach einen Gmoser Lochpass verwertet der Ex NSC Kicker Juraj Skripec gekonnt zum überfälligen 1:0, mit dem es auch in die Kabinen ging.

Illmitz mit Chancenplus

Auch in den zweiten 45 Minuten bestimmten die Illmitzer das Spielgeschehen. Zwar machten die Steinbrunner jetzt etwas auf und standen nicht mehr so tief, wirklich zwingende Chancen für die Gäste ergaben sich jedoch kaum. Illmitz hatte bei Möglichkeiten von Erwin Gartner und Juraj Skripec am Ende auch noch Chancen, den Sieg höher ausfallen lassen zu können, vor allem Erwin Gartner hatte bei einem Lattenkopfball und bei einer Chance in der letzten Minute Pech. Illmitz Coach Franz Ziniel war dennoch zufrieden:“ Eine solide Leistung von uns, Steinbrunn war erwartet defensiv, wir haben uns aber gute Chancen erspielt und das Spiel auch verdient gewonnen. Mit diesem Sieg übernimmt Illmitz zumindest bis Morgen die Tabellenführung, muss aber nächste Woche auf Erwin Gartner (5. Gelbe) und Thobias Fleischhacker (Gelb Rot nach der Einwechslung) verzichten.