II. Liga Süd

2:3! Kein Trainereffekt in Stuben

Nach vier Niederlagen in Folge kam es beim SV EFM Stuben zu einem Trainerwechsel, folgte Ingmar Spendier, der unter anderem Kohfidisch in der Burgenlandliga betreute, Jürgen Halper nach. Im Heimspiel gegen den SV Heiligenkreuz hoffte man auf den Trainereffekt. Kapitän Michael Kappel und seine Mannen bekamen jedoch eine harte Nuss zu knacken, konnte doch die in der II. Liga Süd seit nunmehr sieben Runden ungeschlagene Gästeelf von Coach Martin Sitzwohl zuletzt zwei 1:0-Siege in Folge feiern. Die Stubener gingen zwar zwei Mal in Führung, mussten am Ende den Platz jedoch erneut als Verlierer verlassen.

Ablinger bringt Stuben zwei Mal in Führung

Die von Neo-Coach Spendier gut eingestellten Hausherren agierten taktisch zunächst sehr geschickt und gingen nach wenigen Minuten in Führung. Nachdem Gästegoalie Christoph Thaller nach einem weiten Pass den Ball außerhalb des Strafraums mit der Hand spielte, verwandelte Nik Ablinger den folgenden Freistoß zum 1:0. Die Führung der Stubener hielt aber nicht lange, konnten die Gäste nur drei Minuten später ausgleichen. Nachdem Keeper Manfred Fiala einen Schuss nur kurz abwehren konnte, war Endri Bakiri im Nachschuss erfolgreich. Nach einer halben Stunde durften die heimischen Fans erneut jubeln, war es abermals Ablinger, der nach einem Lochpass von Drazen Mlinaric das Leder ins lange Eck setzte.

Binnen zehn Minuten kippt das Spiel

Nach einer knappen Halbzeit-Führung der Stubener verlief der zweite Durchgang über weite Strecken ausgeglichen. Die nach den letzten Erfolgen selbstbewussten Gäste drehten dann aber nach einer Stunde die Partie. Nachdem Goalie Fialia einen Freistoß zunächst abwehren konnte, glich Manuel Taschler zum 2:2 aus. Keine zehn Minuten später lag die Sitzwohl-Elf in Front, traf Viktor Kocsis nach einer abgeblockten Ecke mit einem Distanzschuss zum 2:3. Die Hausherren stemmten sich zwar gegen die drohende Niederlage, kamen aber zu keiner zwingenden Ausgleichschancen und mussten sich letztendlich mit 2:3 geschlagen geben. Nach der fünften Pleite in Serie ist der SV Stuben am nächsten Sonntag beim Tabellennachbarn in Unterschützen zu Gast, während der SV Heiligenkreuz nach drei Siegen in Folge den Titelaspiranten aus Pinkafeld empfängt.

Hans Peter Lautner, Obmann-Stellvertreter SV Stuben:

"Unsere Mannschaft hat nach dem Trainerwechsel mit Elan begonnen und ist zur Pause in Führung gelegen. Obwohl die Partie ausgeglichen verlaufen ist, konnten die selbstbewussten Gäste das Spiel drehen. Unser Team spielt zwar nicht schlecht, es fehlt aber das Selbstvertrauen, benötigen wir dringend ein Erfolgserlebnis. Die Situation ist noch nicht kritisch, müssen aber die Niederlagenserie so rasch wie möglich stoppen."