II. Liga Süd

Lucky-Punch sichert ASKÖ Kohfidisch ersten Dreier

Durch einen Last-Minute-Treffer gelang dem ASKÖ Kohfidisch der erwartete Heimsieg und somit ein gelungener Saisonauftakt gegen den SV Heiligenkreuz, setzten sich die Hausherren knapp aber doch mit 2:1 durch. „Es ist sehr schwer gegen so einen Gegner zu spielen. Heiligenkreuz stand sehr tief und vor allem deren Tormann Christopher Thaller machte uns das Leben unglaublich schwer“, erklärte Heinz Thek, Trainer der Heimelf, nach einer spannenden Partie der II. Liga Süd.

Einseitige Partie in Halbzeit eins

Wie erwartet versuchten die Gäste hinten dicht zu machen und rührten von Beginn weg Beton an. Die Hausherren waren spielerisch sehr überlegen und drückten mehr und mehr auf das gegnerische Tor, doch Christopher Thaller parierte mehrmals glänzend und bewahrte seine Mannschaft vor einem frühen Rückstand. Trotz der defensiven Spielweise der Heiligenkreuzer gelang es der Thek-Elf viele Chancen zu kreieren und in der 26. Minute zappelte der Ball dann schließlich im Netz. Jan Szifkovits stand goldrichtig und versenkte den Ball per Kopf im Tor der Gäste zum höchst verdienten 1:0. Kohfidisch blieb weiterhin am Drücker, konnte die Führung aber nicht ausbauen und so gingen die beiden Teams vorerst mit diesem 1:0 in die Kabine.

Last-Minute-Treffer durch Markus Katona

Nach dem Seitenwechsel schafften es die Heimischen nicht an die Leistung der ersten Halbzeit anzuschließen und verloren etwas den Faden. Heiligenkreuz stand zwar weiterhin sehr tief, lauerte jedoch immer wieder auf Kontermöglichkeiten, zu denen man auch kam. Und in der 56. Spielminute fiel auch der Ausgleichstreffer, jedoch aus einer Ecke. Elias Gumhold sprang dabei am höchsten und köpfte zum 1:1 ein. Danach wurde die Partie immer hitziger, die beiden Teams schenkten sich nichts und lange Zeit sah es auch so aus, als würde es auf eine Punkteteilung hinauslaufen. Doch den Hausherren gelang mit dem letzten Angriff noch der Lucky-Punch. Abermals fiel der Treffer nach einer Standartsituation, flog der angeschnittene Ball an der gesamten Gästeabwehr vorbei, ehe Markus Katona zur Stelle war, das Goldtor zum 2:1 erzielte und die rund 200 Zuseher aufjubeln ließ. Somit entging der ASKÖ Kohfidisch einer kleinen Anfangspleite und startete mit dem erwarteten Dreier in die neue Saison.