SV Eltendorf: Souveräner Sieg beim SV Großpetersdorf

Durch die Treffer von Matthias Novak sowie den Torgaranten Tomislav Liber und Marek Pasko fuhr der SV Eltendorf den erwarteten Sieg beim SV Großpetersdorf ein feierte somit den  neunten Dreier en suite. Die Hausherren hingegen stecken mit sieben Zählern weiterhin im Tabellenkeller der II. Liga Süd fest.

Nach dem Ausfall von Mittelfeldakteur Georg Novak war Coach Enrico Kulovits zum Umstellen gezwungen und entschied sich für eine logische Variante. Bernd Hold wechselte auf die zweite Sechserposition, seinen Part auf der linken Seite in der Viererkette übernahm wiederum Peter Nemeth. Nachdem zunächst Marek Pasko nach Liber-Zuspiel eine große Chance auf die schnelle Führung ausgelassen hatte, wurde der Bann erst in der 20. Minute gebrochen. Bei einem Beli-Eckball stieg Matthias Novak am höchsten und köpfelte zum 0:1 ein. Die nächsten 10 Minuten gehörten eindeutig Pasko, der eine Chance nach der anderen herausspielte. Michael Kulnik und Tomislav Liber vergaben zunächst, ehe Letzterer in der 30. Minute einen Pasko-Stangler zum 0:2 über die Linie beförderte und somit auch zugleich den Pausenstand fixierte.

Pasko setzt noch einen drauf

Nach dem Seitenwechsel vermisste man bei den Gästen ein wenig den letzten Nachdruck, trotzdem blieben diese die klar torgefährlichere Mannschaft. In der 61. Minute scheiterte Bernd Hold mit einem guten Schuss an Goalie Weber. In der 77. Minute machte Pasko allerdings mit dem 0:3 alles klar. Nach einem Hold-Zuspiel überhob er geschickt den herausgeeilten Keeper und krönte seine starke Leistung letztendlich auch mit einem Treffer. Die Heimischen blieben über weite Strecken blass, war für die Elf von Coach Helmut Kainz an diesem Tag einfach nichts zu holen.

Siegfried Prader, Pressesprecher SV Eltendorf: „Die Mannschaft hat den Schock vom Ausfall von Georg Novak gut weggesteckt und die Pflichtübung mit Bravour erledigt."