Güssing deklassiert Großpetersdorf mit 5:1 und stürmt auf Platz zwei

Der SV Güssing empfing in der sechsten Runde der II. Liga Süd den SV Großpetersdorf. Die Bezirkshauptstädter dominierten die Partie klar und setzten sich am Ende klar mit 5:1 durch. Güssing gelingt damit der Sprung auf Platz zwei, während Großpetersdorf auf Rang elf zurückfällt.

Von Beginn an übernahmen die Hausherren das Kommando und setzten den Gegner stark unter Druck. Nach nur sechs Minuten gelang schließlich Roman Rasser nach einer tollen Kombination das 1:0 für die Gastgeber. Auch danach blieben die Bezirkshauptstädter am Drücker, wobei den Gästen dann nach einem Gegenstoß der Ausgleich gelang. Michael Wurglits schloss einen Gegenangriff nach einer Viertelstunde erfolgreich zum 1:1 ab. In der weiteren Folge bleiben die Güssinger die dominantere Mannschaft mit mehr Spielanteilen, wobei die großen Chancen zunächst fehlten. In der 39. Minute war es dann abermals Roman Rasser, welcher die Kugel mit einem Halbvolleyschuss im Tor versenkte und so kurz vor der Pause für das 2:1 sorgte.

Starke Schlussphase der Güssinger

In der zweiten Hälfte waren in der Anfangsphase zunächst die Großpetersdorfer das klar stärkere Team und drängte die Bezirkshauptstädter dabei in die Defensive. Die Gäste hatten jedoch mit einem Lattenkopfball Pech, was sich rächen sollte. Nach einer Dreiviertelstunde war es erneut Torjäger Rasser, welcher einen schnellen Angriff mit einem Schuss ins lange Eck zum 3:1 abschließen konnte. Nur zwei Minuten später kam es zu einem Foul im Strafraum der Gäste, welcher zu einem Elfer führte. Benedikt Vadasz versenkte diesen zum 4:1 ins Netz. In der letzten Phase des Spiels waren dann die Hausherren die dominierende Mannschaft und fünf Minuten vor Schluss gelang ihnen sogar noch ein weiterer Treffer. Kevin Zambo sorgte per Kopf nach einen schönen Hereingabe für das sehenswerte 5:1, was auch das Endresultat war. „Die Partie war eine eindeutige Geschichte zu unseren Gunsten und relativ einseitig. Es war auf alle Fälle ein starkes Ausrufezeichen unserer jungen Truppe“, freut sich Robert Antoni, der Coach des SV Güssing.