Mauerbach sichert sich endgültig den Klassenerhalt

Im Duell mit dem SK Tulbing konnte sich der SC Mauerbach auswärts mit 3:2 durchsetzen. In einem spannenden Duell sorgte der eingewechselte Dominic Palla drei Minuten vor dem Ende für den entscheidenden Treffer. Tulbing steckt damit weiterhin in großen Abstiegsnöten, hält bei 19 Zählern.

Für die Hausherren begann das Spiel nach Wunsch. Bereits nach drei Minuten entschied der Schiedsrichter nach einem Foul von Neboisa Adamovic auf Elfmeter für Tulbing. "Das war ein unnötiges Foul, weil der Spieler mit dem Rücken zum Tor stand", ärgerte sich Mauerbachs Sektionsleiter Helmut Wieselmayer. Fabio Fiedler übernahm die Verantwortung und traf zum 1:0. Bis zur Pause war Mauerbach zwar leicht überlegen, große Chancen blieben aber aus.

Rascher Ausgleich dreht das Spiel

Dies sollte sich nach der Pause ändern. Denn schon in MInute 49 sorgte Manuel Fortmueller für den Ausgleich. Kurz darauf war es Peter Bannauer, der eine Hereingabe von Valentin Payerl für Mauerbach versenkte. Tulbing gab aber nicht auf und kam durch Mario Buchinger noch einmal zum Ausgleich. Viele Zuschauer rechneten schon mit einem Remis. Doch drei Minuten vor dem Ende sorgte der eingewechselte Dominic Palla für den viel umjubelten Siegtreffer für Mauerbach. Er zog ins lange Eck ab. "Damit sieht es in der Tabelle sehr gut für uns aus", freute sich Wieselmayer über die drei Zähler.