Hollabrunn blamiert sich zum Auftakt gegen Neuaigen

Der Auftakt in die 1. Klasse Nordwest ist für den FK Hollabrunn gründlich daneben gegangen. Wolfgang Schatz avancierte beim 4.0-Sieg des SV Neuaigen in Hollabrunn zum Mann des Spiels. Dabei wurde dem Routinier das Toreschießen aber auch nicht all zu schwer gemacht. Drei Mal trug sich der Neuzugang in die Schützenliste ein. Miodrag Vasiljevic wurde das vierte Tor zugesprochen, obwohl es eher ein Eigentor war.

In den ersten Minuten war den Gästen aus Neuaigen die Nervosität klar anzusehen. Der Meister der 2. Klasse Donau stand noch neben sich, während Hollabrunn zwei Mal gefährlich vors Tor kam. Doch plötzlich riss der Faden im Spiel der Gastgeber. Was die beiden Mannschaften in der Folge boten, war nur selten 1. Klasse-Niveau. Während Hollabrunn zwar bemüht war, offensiv Akzente zu setzen, kam Neuaigen kaum über die Mittellinie. Erst gegen Ende der zweiten Halbzeit wurden die Gäste gefährlich. Nach einer Flanke von der rechten Seite kam Wolfgang Schatz völlig ungehindert zum Kopfball. Dem Altmeister darf man solche Möglichkeiten natürlich nicht bieten. Er setzte den Kopfball geschickt entgegen der Laufrichtung des Torhüters zum 1:0.

Verunsicherung deutlich zu sehen

Nach der Pause wurde Hollabrunn immer unsicherer, wähend Neuaigen nun defensiv stabil stand. In Minute 51 sollte die Vorentscheidung fallen. Nach einem harmlosen Schuss von Sebastian Kraus legte Hollabrunns Torhüter Fabian Schwarzmann den Ball direkt vor die Füße von Wolfgang Schatz, der aus kurzer Distanz zum 2:0 abstaubte. Von diesem Zeitpunkt an waren die Hausherren komplett von der Rolle. Nach einem Eckball von Miodrag Vasiljevic lag der Ball plötzlich im Tor. Schlussmann Schwarzmann hatte sich den Ball selbst ins Netz gelegt. Unter ebenso großer Mithilfe erzielte der Aufsteiger dann noch das 4:0. Kapitän Jürgen Schmid patzte als Letzter, Schatz zog alleine auf das Tor und brachte einen herrlichen Heber aus 30 Metern an. Neuaigen ließ sich danach von den zahlreich mitgereisten Anhängern feiern, während Hollabrunns Kicker nach dem Spiel noch eine Extra-Schicht einlegten.