Aspang bremst Wiesmath-Serie und bringt sich in Lauerstellung

Der SC Aspang stoppt die Serie von Wiesmath und bringt sich durch den Auswärts-Erfolg in Lauerstellung in der 1. Klasse Süd. Die Kicker von Ex-Wiesmath-Trainer Vollnhofer setzen sich hauchdünn mit 0:1 durch, spielen beinahe die gesamte zweite Halbzeit in Überzahl und haben einen überragenden Torwart, der erste Halbzeit einen Elfmeter hält. Für Vollnhofer war die Rückkehr an seine alte Wirkungsstätte: "Ein komisches aber sehr schönes Gefühl, weil ich hier noch sehr viele Freunde habe."

1. Halbzeit kein Leckerbissen

Die knapp über 200 Besucher sehen von Start weg ein offenes, umkämpftes aber nicht sehr kreatives Spiel beider Teams. Sowohl Wiesmath, als auch die Gäste aus Aspang setzen zumeist auf weite Bälle, um das Mittelfeld schnell zu überbrücken. Viele Zweikämpfe, Kopfballduelle und wenig herausgespielte Torchancen auf beiden Seiten sind die Folge. Nach 25 Minuten dann jedoch die erste hundertprozentige Chance für Wiesmath: Buranyi findet jedoch beim Strafstoß in Rene Sahlenegger seinen Meister und scheitert vom Punkt. Zur Pause steht es völlig verdient torlos 0:0. Vollnhofer fasst zusammen: "Das war gerecht. Fußballerisch war das kein Leckerbissen."

Ausschluss, Elfer, Auswärtssieg

Die zweite Spielhälfte beginnt mit einem Paukenschlag: Nach 48 Minuten muss nämlich Wiesmaths Kleinrath mit Gelb-Rot vom Feld. Aspang nützt die numerische Überlegenheit nur fünf Minuten später per Elfmeter aus. Kapitän Markus Schedl übernimmt die Verantwortung und verwandelt sicher. Wiesmath gibt sich jedoch nicht geschlagen, kämpft tapfer weiter, kann aber wie der Gegner selbst auch nicht wirlich gefährlich werden. Das Spielgeschehen fährt sich immer wieder im Mittelfeld fest, wenngleich Aspang mehr flüssige Kombinationen spielt: "Wir haben dann den Ball versucht hin und wieder laufen zu lassen und sind besser im Spiel gewesen.", kommentiert Vollnhofer. Aspang spielt die sich bietenden Chancen oftmals zu hektisch, somit wittert Wiesmath immer seine Chance und ist in der Schlussphase sogar drückend überlegen, kann daraus aber kein Kapital mehr schlagen.