Spitzenspiel zwischen dem SC Pfaffenschlag und dem USV Raabs/Thaya

Auch in der 7. Runde der 1. Klasse Waldviertel durften sich die Kicker rund um Trainer Martin Spielhofer über ihre nächsten drei Punkte freuen. Bei der Sonntagspartie lieferten sie sich ein heißes Duell gegen Raabs, das sie nach rund 90 Minuten mit 3:1 für sich entscheiden konnten. Es war zwar über weite Strecken eine harte Partie, dennoch war es zu jeder Zeit ein faires Spiel. „Für ein Spiel in der 1. Klasse war das wirklich ein hochklassiges Match. Da muss man auch der Mannschaft aus Raabs ein Kompliment machen“, erzählt Martin Spielhofer begeistert.

In den ersten paar Minuten der ersten Halbzeit sahen die Pfaffenschlager gar nicht gut aus. Jan Dvorak hielt den Kasten für seine Mannschaft zwei Mal sauber, als die restliche Truppe noch ein bisschen schlief. Nach ein paar gespielten Minuten wachte auch der Raabser-Tormann auf, als der SC Pfaffenschlag einen Stangenschuss losließ. Nun erwachten die Pfaffenschlager und drückten an. „Nach den ersten paar Minuten haben wir so gut gespielt, wie wir es noch nie getan haben seit ich hier Trainer bin“, so Martin Spielhofer. In der 23. Spielminute wurde der SC Pfaffenschlag zum ersten Mal dafür belohnt. Pavel Svoboda kam von der Seite und schupfte den Ball zu Markus Masch, der sich den Ball noch einmal mitnahm, ehe er volley schön platziert ins Eck einschoss. Neuer Spielstand: 1:0. Nur fünf Minuten später, in der 28. Spielminute, dann der nächste Geniestreich der Pfaffenschlag-Elf. Jonas Hofstetter brachte den Ball von der Cornerlinie in den Rückraum auf Michael Winkelbauer, der vom 5er gekonnt zum 2:0 einnetzte. Doch auch die Raabs-Kicker zeigten sich sehr bemüht etwas für das Spiel zu tun. Leider konnten sie in Hälfte eins aber keine ihrer Chancen verwerten. So ging es mit dem letzten Spielstand in die Halbzeitpause.

Schneller Treffer zum 2:1 nach der Halbzeitpause

Noch mehr Spannung im Spiel brachte der Anschlusstreffer des USV Raabs/Thaya in der 46. Spielminute. Der frisch eingewechselte Matthias Nagl köpfte nach einer Flanke und einem Stellungsfehler der Pfaffenschlager zum 2:1 ein. Nun kamen die Pfaffenschlager unter Zugzwang, denn Raabs setzte alles daran den Ausgleichstreffer zu erzielen. Beide Teams spielten sehr offensiv und versuchten eine der zahlreichen Chancen zu verwerten. Der Pfaffenschlager-Goali riss dabei seine Mannschaft abermals einige Male heraus. In der 79. Spielminute dann der erlösende Treffer für den SC Pfaffenschlag. Nach Vorarbeit von Jakub Göth erzielte Pavel Svoboda das 3:1 für sein Team. Der letzte Spielstand blieb auch der Endspielstand.

„Mit dem Endergebnis sind wir sehr zufrieden und ich denke, dass der Sieg auf das ganze Spiel gesehen auch gerecht war. Nach dem Anschlusstreffer von Raabs war es bis zu unserem 3:1-Treffer dennoch eine offene Partie“, so Martin Spielhofer.