SC Pfaffenschlag setzt sich mit 2:0 durch

Eines der Sonntagsspiele in der 10. Runde der 1. Klasse Waldviertel fand zwischen dem SC Pfaffenschlag und dem SC Litschau statt. Trotz einer überragenden Leistung des Litschau-Tormanns erzielten die Pfaffenschlager in der ersten Halbzeit das 1:0. Das gesamte Spiel gestaltete sich eher ausgeglichen, doch auch in Halbzeit zwei konnten die Hausherren die Gäste erneut bezwingen und per Elfmeter zum 2:0 einschießen. Die Chance zum 3:0 bestand zwar, konnte aber nicht genutzt werden. Endspielstand: 2:0.

Ein guter Tag für den SC Pfaffenschlag. Schon in der 5. Spielminute erzielte man den ersten Treffer. Es war eine schöne Spielkombination bevor auf das gegnerische Tor geschossen wurde. Der Litschau-Keeper Pavel Kucera wehrte den Ball gekonnt ab und im Nachschuss netzte Pavel Svoboda zum 1:0 ein. Neuer Spielstand: 1:0.

Doch es war keine klare Partie für die Hausherren. Das Spiel gestaltete sich an sich ziemlich ausgeglichen. Pfaffenschlag hatte in Halbzeit eins noch eine Hand voll gute Chancen, doch Pavel Kucera glänzte im Tor der Gäste und parierte einige ganz gefährliche Bälle. Die Gegner wurden immer wieder mit hohen Bällen gefährlich. „Die Litschauer sind alle sehr groß gewachsen und meine Leute sind relativ klein. Da war dann natürlich jeder hohe Ball der Richtung unser Tor gegangen ist gefährlich. Eine 100%ige Chance hatten unsere Gegner in der ersten Halbzeit aber nicht“, so Martin Spielhofer, Trainer der SC Pfaffenschlag.

Auch Halbzeit zwei gestaltete sich ausgeglichen

Aus der Halbzeitpause kam man genau so, wie man in die Pause gegangen ist. Die beiden Mannschaften versuchten dem Gegner ihr Spiel aufzuzwingen, doch im Endeffekt blieb es bei einer sehr ausgeglichenen Partie was die Ballkontakte betrifft. Die besseren Chancen konnte allerdings der SC Pfaffenschlag verzeichnen. Es gab zwei bis drei Situationen bei denen die Heimmannschaft alleine auf das gegnerische Tor zulief, doch in allen Fällen konnte der Tormann der Gäste routiniert klären.

In der 79. Spielminute konnten die Pfaffenschlager dann den Sack zumachen. Nach einem Foul am schon angeschlagenen Jakub Göth bekamen der SC Pfaffenschlag einen Elfmeter vom Unparteiischen zugesprochen. „Es stellt sich die Frage, ob das nicht eigentlich ein Ausschluss wegen Torchancenverhinderung gewesen wäre, aber es war dann egal. Wir haben gesagt machen wir jetzt den zweiten Treffer und fertig. Und das haben wir dann auch Gott sei Dank gemacht. Michael Bauer hat den Elfmeter geschossen und dieser ging auf Grund seines gewaltigen Schusses auch wirklich ins Netz. Der Litschauer Tormann war aber sogar beim Elfmeter wieder am Ball – ganz klar ein Mann für das Team der Runde 10“, so Martin Spielhofer. Neuer Spielstand: 2:0.

Gegen Spielende hätte man sogar noch die Führung ausbauen können, als Pavel Svoboda alleine auf das gegnerische Tor zulief und dann daneben schoss. Das Spiel endete somit nach rund 90 Minuten mit 2:0 für den SC Pfaffenschlag.