Nondorf entscheidet Match in Gutenbrunn vor der Pause

ASV Gutenbrunn
SCU Nondorf

Am Samstag traf in der 18. Runde der 1. Klasse Waldviertel ASV Gutenbrunn vor heimischer Kulisse auf SCU Nondorf Koller. Beide Temas wollten mit einem vollen Erfolg weiter von hinten weg, zumindest ein Punktegewinn gegen einen direkten Konkurrenten um den Verbleib in der Liga wird angestrebt.

Nondorf zieht in erster Hälfte davon

Gutenbrunn kommt vor 150 Zuschauern etwas besser aus den Startlöchern und hat noch in der Anfangsphase eine tolle Möglichkeit auf die Führung, die Heimelf trifft allerdings bei einem Freistoß mit Pech nur die Latte. Nondorf findet in der Folge ebenfalls ins Spiel und taucht zweimal gefährlich vor dem Tor der Heimelf auf, es bleibt zunächst aber beim 0:0.

Mitte des ersten Durchganges geht das Auswärtsteam schließlich in Führung, den ersten Abschluss kann der heimische Goalie noch abwehren, Benjamin Pollak zieht in Minute 21 vom 16er ab und stellt mit dem Treffer unter die Latte zum 0:1 sein Können unter Beweis. Noch vor der Pause erhöht Nondorf den Vorsprung, in der 38. Minute zirkelt Raphael Meier einen Freistoß durch die Mauer ins kurze Eck zum 0:2. Die Gäste treffen zudem in der ersten Hälfte einmal Aluminium und bleiben bis zur Pause souverän.

Nondorf legt kurz nach Pause nach

Gutenbrunn versucht im zweiten Durchgang noch einmal zurückzukommen, die Gäste erwischen aber den besseren Start und treffen wenige Minuten nach Wiederbeginn erneut. Nach einem Foul im Strafraum zeigt Jaroslav Cech in der 53. Minute keine Nerven und verwandelt vom Elfmeterpunkt trocken zum 3:0 für Nondorf.

Die Hausherren können der Begegnung danach keine Wende mehr geben, Nondorf trifft Mitte des zweiten Durchganges noch einmal die Stange und kontrolliert bis zum Ende das Spiel. Schließlich beendet der Schiedsrichter das Match und Nondorf darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

Horst Mager (Trainer Nondorf): "Nach dem 1:0 war das Match eigentlich gegessen, wir haben vor allem im zweiten Durchgang nichts mehr anbrennen lassen, haben gut gespielt und der Sieg hätte sogar höher ausfallen können."