1. Klasse West-Mitte

4:1! Leonhofen souverän in Traisen

traisen wsvleonhofen fcIm Nachtragsspiel der 16. Runde in der 1. Klasse West-Mitte war der FC Leonhofen zu Gast beim WSV Traisen. Die Gäste ließen in diesem Spiel nichts anbrennen und kontrollierten von Anfang an die Partie. Am Ende lautete der Endstand 4:1. Den Ehrentreffer erzielte Tomas Podrazil in der Nachspielzeit per Elfmeter.

Die Gäste aus Leonhofen übernahmen ab der 1. Minute die Kontrolle über Ball und Gegner und kamen bereits nach fünf Minuten zu ihrem ersten Treffer. Nach einem Freistoß von Halbrechts kam Innenverteidiger Rene Macourek aus sieben Metern frei zum Ball und erzielte halbvolley das Tor zum 1:0-Führungstreffer. In weiterer Folge wurden zahlreiche Möglichkeiten vergeben und so blieb es bis zur 44. Minute beim 1:0. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhten die Gäste durch eine schöne Kombination von Daniel Stanzl und Martin Vnoucek auf 2:0, was gleichzeitig der Halbzeitstand war.

Innenverteidiger Macourek mit Doppelpack

Kurz nach der Pause vergaben die Gäste die Chance zum 3:0. In der 55. Minute klingelte es aber wieder im Tor der Heimischen, denn Daniel Stanzl krönte seine starke Leistung mit einem Treffer und stellte auf 3:0. Zehn Minuten später durfte Baumgärtner-Truppe über den vierten Treffer jubeln. Macourek erhöhte wieder nach einem Freistoß mit seinem zweiten Treffer auf 4:0.

In der 91. Minute kamen die Heimischen zum 4:1-Ehrentreffer. Nach einem angeblich Foul im Strafraum entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter, welchen Tomas Podrazil souverän verwertete. "Wir hätten heute auch mit 8:1 gewinnen können. Das war wirklich eine klare Angelegenheit und ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft", freute sich Leonhofens-Trainer, Manfred Baumgärtner über den klaren Auswärtssieg.