1. NÖN-Landesliga

Götzendorf schließt mit Heimsieg zum Tabellenmittelfeld auf

Der ASC Götzendorf konnte gegen den ASK Kottingbrunn einen 0:1 Rückstand in einen 2:1-Sieg verwandeln und stellte so Tuchfühlungkottingbrunn.jpg goetzendorf.jpgzum Tabellenmittelfeld her, wo es nun besonders eng hergeht. Die Truppe von Gerhard Kummer zeigte Moral und stürzte die Gäste tiefer in die Mini-Krise, wenn man diese noch so nennen kann. Die Führung für Kottingbrunn erzielte in einer rassigen Partie Marvi Konci in der 17. Minute. Den Ausgleich für die Heimmannschaft schoss Oliver Mauthner, ehe in der 56. Minute Andi Buger den Ball zum Siegtreffer im Kottingbrunner Gehäuse unterbrachte. Dem Ausgleichstreffer für die Gäste stand zudem zweimal die Latte im Weg.

In der 17. Minute die Führung für die Mannen von Trainer Hanspeter Frühwirt. Nach einem Eckball von Miroslav Baranek traf Marvi Konci aus fünf Metern per Kopf ins Gehäuse von Goalie Weidinger. Noch auf Wolke Sieben aufgrund des Führungstreffers, vergaß Kottingbrunn kurz darauf, dass auch in den Reihen von Götzendorf gute Kicker stehen. Bereits vier Minuten nach dem 0:1 konnte Oliver Mauthner den Gleichstand wieder herstellen. Er scorte aus einem Getümmel ebenfalls nach einem Corner.

Es war eine offene, sehr gute Partie mit vielen Torszenen. Kottingbrunn hatte bei einem Schuss von Baranek Pech. Die Granate aus ca. 17 Metern konnte der Götzendorf-Keeper bravourös aus dem Kreuzeck fischen. Auf der Gegenseite hatte Andreas Buger bei einem Distanzschuss Pech - der Ball ging knapp über das Tor. Vor der Pause noch Glück für Gotzendorf, da die Gäste noch einen Lattenschuss zu verzeichnen hatte.

In Halbzeit 2 zu Beginn das selbe Bild wie im ersten Durchgang. Es ging hin und her. In der 56. Minute hatte aber Götzendorf das Match gedreht und kam durch Andi Buger zum Führungstreffer. Nach einem Pass von Dejan Dimic auf Petr Machan flankte dieser zur Mitte und Buger vollstreckte am 5er eiskalt per Volleyschuss. In der Folge hatte Götzendorf mehrmals das 3:1 am Fuß, doch auch Kottingbrunn hätte durchaus noch den Ausgleich erzielen können - einmal mehr rettete die Latte für Götzendorf-Keeper Christian Weidinger.

Lorenz Staudinger, Sportlicher Leiter des ASC Götzendorf:
"Das war ein gutes Spiel von beiden Seiten mit vielen Torchancen. Bis zum Schlusspfiff hätte wirklich alles passieren können, aber wir konnten uns am Ende zum Sieg zittern. Aufgrund der kämpferischen Einstellung unserer Mannschaft würde ich die 3 Punkte aber als verdient ansehen."