1. NÖN-Landesliga

Götzendorf erreicht nach zweimaligen Rückstand noch ein Remis

Zu einem Nachbarschaftsduell im Abstiegskampf kam es zwischen ASC Götzendorf und SV Würmla. Götzendorf ging nach 2 Siegen in den letzten 3 Begegnungen als leichter Favorit in die Partie zu Hause gegen den SV Würmla, der wiederum nach 2 Niederlagen zuletzt in Serie immer weiter hinten in den Tabellenkeller reinrutschte. Somit benötigten beide Teams Punkte, um sich etwas Luft zu verschaffen und dadurch stand in Götzendorf einer spannenden Partie nichts mehr im Wege.

Würmla ging entgegen Spielverlauf in Führung

Nach einem Abtasten beider Mannschaften in der Anfangsphase, in der die Heimelf doch etwas mehr vom Spiel hatte und auch schon 2 Möglichkeiten vorfand, durften aber die Gäste aus Würmla aus dem Nichts mit der ersten Chance gleich den Führungstreffer bejubeln. In Spielminute 15 war es Branko Milutinovic der nach einer Standardsituation zum Abschluss kam und den Ball nur mehr über die Linie drücken musste. Nach dem überraschenden Führungstreffer zeigte sich Götzendorf unbeeindruckt und hatte nach wie vor mehr Spielanteile, wobei auch die Gastmannschaft mit der Führung im Rücken die Partie nun etwas ausgeglichener gestalten konnte. Alexander Labner gelang dann in der 34. Spielminute der nicht unverdiente Ausgleich und das mit einem Tor, dass das Prädikat „sehenswert“ verdient. An der Straufraumgrenze kam Labner an den Ball und hob diesen gefühlvoll über den Gästekeeper Kocic hinweg in die Maschen.

Abermals schlug die Prochaska-Elf zu

Die Freude über den Ausgleich hielt zum Leidwesen der Götzendorfer-Fans allerdings nicht lang, denn nur 5 Minuten nach der Egalisierung der Gästeführung konnten diese wieder nachsetzen. Wiederum nach einer Standardsituation kam Würmla zum erneuten Führungstreffer, diesmal kam Sasa Lalovic nach einer Ecke zum Kopfball und durfte sich über seinen Treffer zum 2:1 freuen.
Somit hatte zwar Götzendorf mehr vom Spiel, doch die Gäste aus Würmla nutzten zwei Standardsituation optimal und gingen mit einer knappen Führung in die Kabinen.

Götzendorf gelang abermaliger Ausgleich

Die Heimmelf von ASC Götzendorf musste nach Wiederanpfiff alles auf den Ausgleichstreffer setzten und diese Bemühungen sollten 10 Minuten nach Wiederbeginn belohnt werden. Als Torschütze durfte sich abermals Alexander Labner feiern lassen, welcher in einen ungefährlichen Schuss von Szivatz hineinrutschte und somit den Ball im Tor unterbringen konnte. In der Schlussphase wollten beide Mannschaften nicht mehr zu viel Risiko eingehen und somit endete dieses Duell mit 2:2.

Wolfgang Prochaska, Trainer Würmla: „In den ersten zehn Minuten hatte Götzendorf zwei Hunderter, da waren wir nicht hellwach. Entgegen dem Spielverlauf haben wir dann das 1:0 erzielt und durch einen schweren Fehler den Ausgleich kassiert. Wir sind dann wieder super zurückgekommen und haben noch vor der Pause zum zweiten Mal getroffen. Aber durch einen Konter haben wir dann noch das 2:2 erhalten. Das ist natürlich bitter, weil der Spieler den Ball mit der Hand ins Tor beförderte, der Schiedsrichter und Linienrichter aber nichts gesehen hat. Wir dürfen jetzt nicht nach den Sternen greifen, Götzendorf hat Ardagger und Mannsdrof geschlagen, also bin ich zufrieden mit dem erreichten Punkt.“

Robert Haager, Trainer Götzendorf: „Für mich sind das zwei verlorene Punkte, weil wir in der ersten Hälfte super Chancen vorfanden, diese aber leider nicht nutzen konnten. Mit einem 1:2 sind wir dann in die Pause gegangen, haben aber dann leider nur noch den Augleich erzielt. Auf der anderen Seite muss man sagen, wenn man zwei Mal nach einem Rückstand zurückkommt darf man mit dem Unentschieden zufrieden sein, es ist halt schade, weil wir uns mit drei Punkten etwas vom Tabellenkeller entfernt hätten.“