1. NÖN-Landesliga

Heimstarkes Würmla lässt Kottingbrunn keine Chance

wuermlakottingbrunnAm Sonntagnachmittag traf die SV Würmla auf den ASK Kottingbrunn. Die Mannen von Trainer Prochaska überwinterten an zwölfter Stelle, Kottingbrunn belegte den achten Platz. Beim letzten Aufeinandertreffen ließ die spielstarke Elf von Coach Sukalia Würmla keine Chance und gewann mit 4:0, dafür konnte sich dieses Mal der heimstarke Gastgeber für die Niederlage revanchieren…

Wenige Torszenen in Halbzeit eins

Vor einer tollen Kulisse, etwa 400 Zuseher sahen diese NÖ-Liga-Partie, starteten beide Teams mit viel Vorsicht, keiner wollte schnell in Rückstand geraten. Erst Mitte der ersten Halbzeit wurde das bis dato eher zerfahrene Spiel besser und die Gäste sowie die Heimischen kamen zu den ersten guten Möglichkeiten. Das erste Tor fiel dann aus einem Standard: Tibor Czar, eine der Neuverpflichtungen im Winter, trat einen Freistoß in den Strafraum der Gäste und dort stieg Robert Fekete, ebenfalls eine der Neuverpflichtungen, am höchsten und köpfte zum 1:0 für die SV Würmla ein (35.). Bis zur Pause blieb es bei diesem Spielstand, nach 45 Minuten bat Referee Markus Winkler die 22 Akteure zur Pause in die Kabinen.

Würmla baute Führung aus

Etwa zehn Minuten nach Wiederbeginn war es erneut die Prochaska-Elf, die einen Treffer erzielte. Eine schöne Aktion über Holemar und Durmaz vollendete der Stürmer Robert Fekete zum 2:0. Doch nach diesem Treffer schaltete Würmla einen Gang zurück und Kottingbrunn erspielte sich ein deutliches Übergewicht an Chancen. Ein ums andere Mal parierte Mustafa Osmic glänzend und verhinderte so einen Anschlusstreffer der Gäste.

Gastgeber machte Sack endgültig zu

Die Sukalia-Elf probierte in der Schlussphase noch einmal ranzukommen, scheiterte aber an der eigenen Chancenverwertung. Stattdessen machte Würmla den Sack zu, als Tibor Czar einen Freistoß aus 25 Metern im Tor versenkte (82.). Danach ereignete sich nichts Nennenswertes mehr, die SV Würmla setzte sich zuhause gegen den ASK Kottingbrunn mit 3:0 durch.

Wolfgang Prochaska, Trainer SV Würmla: „Wir haben bisher, wie die meisten, nur auf Kunstrasen gespielt und dafür war das heute schon top. Wir haben das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben und sind sehr kompakt gestanden. Einzig nach dem 2:0 haben wir etwas nachgelassen, da hatte Kottingbrunn zwei bis drei Sitzer, aber da hat unser Torwart Osmic uns im Spiel gehalten. Ansonsten war das ein super Auftakt. Jetzt wartet auf uns ein großes Derby gegen Langenrohr, auf das wir uns natürlich gut vorbereiten werden.“

Beste Spieler: Mustafa Osmic, Manuel Reitmeier, Markus Kerschner, Robert Fekete

Markus Sukalia, Trainer ASK Kottingbrunn: „Das Ergebnis ist etwas zu hoch ausgefallen. Wir haben drei Geschenke verteilt, da kann man dann auch nicht als Sieger vom Platz gehen. Nach dem 2:0 hatten wir gute Chancen, wo wir alleine vorm Tormann gestanden sind – die müssen wir machen. Würmla war effektiver und wir hätten die Chancen verwerten müssen, dann wäre das Spiel sicher anders verlaufen. Es war aber heute auch nicht die Leistung, die ich mir von uns vorgestellt habe, vor allem in der Defensive, die normalerweise unser Prunkstück ist, haben wir viele Fehler gemacht.

Beste Spieler: Keine