1. NÖN-Landesliga

Tabellenführer müht sich zu Sieg gegen ASC Götzendorf

ober-grafendorf atsv

goetzendorfAm Samstagnachmittag traf der Tabellenführer ATSV Ober-Grafendorf auf den Elftplatzierten der 1. Landesliga, den ASC Götzendorf. Der zuhause noch ungeschlagene Aufsteiger war in dieser Partie der klare Favorit, doch Götzendorf hielt gut dagegen und machte es der Ruttensteiner-Elf sehr schwer. Letztendlich konnte sich trotzdem der Favorit mit 2:0 gegen die Haager-Elf durchsetzen.

Götzendorf spielte gut mit

Von Anfang an entwickelte sich eine relativ ausgeglichene Partie, die Gäste aus Götzendorf versteckten sich keineswegs und spielten gut mit, Torchancen waren auf beiden Seiten in den ersten Minuten allerdings noch Mangelware. Erst Mitte der ersten Halbzeit fand sowohl der Gastgeber, als auch die Haager-Elf gute Einchussmöglichkeiten vor, doch beide Teams konnten die Möglichkeiten nicht verwerten. Als schon alle mit einem 0:0 zur Pause rechneten, schlug Maicon dos Santos zu und erzielte den 1:0-Führungstreffer (43.).

Ausgeglichene zweite Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel sahen die 250 Zuseher eine weitestgehend ausgeglichene Partie, Ober-Grafendorf stand in der Defensive kompakt, war aber im Angriffsspiel zu ungenau und unkonzentriert. Der Haager-Elf hingegen fehlten die Mittel, um den Abwehrriegel der Heimischen zu knacken, doch die Gäste spielten gefällig mit und hatten die eine oder andere gute Chance. Lange Zeit passierte nichts Aufregendes, erst in der Schlussphase durften die Anhänger auf Seiten der Ruttensteiner-Elf noch einmal jubeln. Der zuvor eingewechselte Rafael Pollack traf nach einem Konter zum 2:0 und sorgte damit für die Vorentscheidung. Nach 90 Minuten beendete der Referee der Begegnung, Wolfgang Bruckner, die Partie, in der sich der ATSV Ober-Grafendorf mit 2:0 gegen den ASC Götzendorf durchsetzte.

Werner Ruttensteiner, Trainer ATSV Ober-Grafendorf: „Wir haben nicht so gespielt, wie wir uns das vorgenommen haben, konnten nicht so gut kombinieren, daran war aber sicher auch der Platz schuld. Trotzdem bin ich mit der Leistung zufrieden, weil die Mannschaft tolle Arbeit leistet. Wir haben nun neun Punkte aus drei Spielen – was will man mehr.“

Beste Spieler: Dominik Vockathaler, Maicon Dos Santos

Robert Haager, Trainer ASC Götzendorf: „Heute wäre sicher mehr möglich gewesen, wir waren sehr gut eingestellt und haben das, was wir uns vorgenommen haben, tadellos umgesetzt. Leider hat eine Fehlentscheidung zum 1:0 geführt, ich bin normal keiner, der sich über den Schiedsrichter beschwert, aber das ist einfach bitter, da es meist dem Underdog passiert. Aber wir brauchen uns nicht genieren und fahren mit breiter Brust am Montag nach St. Peter.“

Beste Spieler: Oliver Mauthner, Amadeus Tumik, Peter Jandrisevits