1. NÖN-Landesliga

Torspektakel in Mannsdorf – Stockerau geht mit 6:1 unter

mannsdorf sc

stockerauDer SC Mannsdorf traf im einzigen Samstagspiel der 19. Runde der 1. Landesliga auf die SV Stockerau. Die Bachmayer-Elf, die vor dieser Partie auf dem vorletzten Platz rangierte, konnte in der Rückrunde noch kein Spiel gewinnen, trat aber in den beiden Partien gegen niemand geringeren als Ober-Grafendorf und Bad Vöslau an. Die Mannschaft von Roman Mählich hingegen konnte in der Rückrunde bereits überzeugen und holte aus drei Partien sieben Punkte. In dieser Partie setzte sich der Gastgeber, nach ausgeglichener erster Halbzeit, eindrucksvoll mit 6:1 durch.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Geleitet von Schiedsrichter Palgetshofer sahen die Zuseher eine relativ ausgeglichene Partie, Mannsdorf hatte etwas mehr Ballbesitz und kam besser aus den Startlöchern. Verdient ging der Gastgeber dann auch durch Mesut Dogan in Führung, der in der 25. Minute eine Woransky-Flanke zum 1:0 einköpfte. Doch nach dem Gegentreffer kamen die Gäste zurück und erzielten das Ausgleichstor. Stockerau-Torjäger Viktor Kornaj traf aus einem Elfmeter zum 1:1 (35.). Die erste Halbzeit endete dann auch, verdientermaßen mit dem Spielstand von 1:1.

Mannsdorf nach der Pause stärker

Schon kurz nach der Pause gab es einen weiteren Penalty, dieses Mal für die Heimelf. Michael Frantsich trat an und schoss in der 49. Minute souverän zum 2:1 ein. Nur wenige Minuten später erhöhte der Gastgeber dann auf 3:1, nach einem Standard köpfte Christoph Pomper zum 3:1 ein (52.). Stockerau, sichtlich geschockt von diesen beiden Gegentoren, schwächte sich dann in der 55. Minute auch noch selbst, Fabian Holzer erhielt vom Referee den gelb-roten Karton. Danach schlug Mannsdorf zum vierten Mal zu, Juraj Skripec erzielte das 4:1 (58.).

Stockerau fiel nach erneutem Ausschluss auseinander

Für die Gäste kam es dann in der 63. Minute noch schlimmer, denn Vajo Micic wurde ebenfalls vom Schiedsrichter vorzeitig unter die Dusche geschickt. Die dezimierten Stockerauer konnten in der Folge nichts mehr entgegensetzen, die Mählich-Elf dominierte das Geschehen nach Belieben. Der SC Mannsdorf hatte aber noch nicht genug, Andreas Bauer erhöhte auf 5:1 (67.). Den Schlusspunkt in einer torreichen Partie setzte dann Stefan Kaspar, der in der 82. Minute den 6:1-Endstand egalisierte. Somit kam die SV Stockerau beim SC Mannsdorf, nach guter erster Halbzeit, auch aufgrund der beiden Ausschlüsse, mit 6:1 unter die Räder.

Roman Mählich, Trainer SC Mannsdorf: „Man muss heute natürlich differenzieren, die erste Hälfte war eher ausgeglichen, wir waren zwar besser, aber das 1:1 war sicher nicht unverdient. Wir hätten zwar schon vor der Pause das zweite Tor machen können, aber auf jeden Fall war Stockerau heute nicht so schlecht, dass wir sie mit 6:1 geschlagen hätten, wenn bis zum Schluss alle elf Spieler am Platz gestanden wären. In der zweiten Hälfte waren wir dann aber stärker und nach den Ausschlüssen haben wir gut gespielt, heute hat die Leistung von allen Spielern entsprochen.“

Beste Spieler: Pauschallob

Markus Bachmayer, Trainer SV Stockerau: „In der ersten Hälfte hat Mannsdorf stark begonnen und war überlegen. Sie haben dann auch die verdiente Führung erzielt, aber wir haben uns zurückgefightet und sind dann mit einem verdienten 1:1 in die Pause gegangen. Wir sind dann auch gut aus der Halbzeitpause rausgekommen, aber gegen gewisse Einflüsse kann man leider nichts machen. Es waren nicht nur die Ausschlüsse, sondern auch vorher die eine oder andere Entscheidung gegen uns – genauer will ich das aber gar nicht kommentieren. Unterm Strich haben wir gegen die ersten drei in der Tabelle gespielt und drei Mal verloren, aber die Punkte müssen wir ohnehin gegen andere holen. Wir müssen das Match abhaken und weiterarbeiten.“