1. NÖN-Landesliga

Turbulentes Spiel in Langenrohr endet ohne Sieger

langenrohr

goetzendorfIn der ersten Runde der 1. NÖN-Landesliga traf der SV Langenrohr auf den ASC Götzendorf. In dieser Partie war die heimstarke Baumühlner-Elf der Favorit, denn der eingespielte Kader blieb bis auf wenige Ausnahmen bestehen und mit Spielern wie Holzinger und Kornaj konnte man sich punktuell gut verstärken. Die Götzendorfer, die in der Vorsaison nur den vorletzten Rang belegten, holten zwar mit Egger, Pendl und Vargic ebenfalls vielversprechende Spieler, mussten jedoch auch einige wichtige Stützen abgeben. Akkurat die Neuverpflichtungen auf beiden Seiten fungierten als Hauptprotagonisten in dieser Partie…

Vargic besorgte Götzendorfer Führung

Es gab kein langes Abtasten in dieser Partie, beide Teams legten gleich forsch los, suchten die Zweikämpfe und fighteten um jeden Millimeter. Die erste Chance im Spiel sahen die 250 Zuseher in der 18. Minute, und langenrohr-götzendorf1diese führte gleich zu einem Tor. Nach einem schönen Konter über Labner und Vargic schoss letzterer zum 1:0 aus Sicht der Gäste ein. Danach neutralisierten sich beide Teams gegenseitig, nur selten konnten (Halb-)Chancen herausgespielt werden. Mit dem Spielstand von 1:0 für die Haager-Elf ging es dann zur Pause in die Kabinen.

Ausgleich nach dem Seitenwechsel

Kurz nach Wiederanpfiff gelang den Heimischen dann das 1:1, Andreas Dospel verwertete einen Strafstoß zum Ausgleich – die Partie war somit wieder vollkommen offen. Danach kam der Gastgeber immer besser ins Spiel und fand weitere gute Gelegenheiten vor, doch ein Baumühlner-Schuss aus etwa 20 Metern streifte nur das Aluminium und ein Würzler-Kopfball verfehlte knapp das Tor.

Turbulente Schlussphase

In der 85. Minute waren es dann abermals die Gäste, die die Führung erzielten und abermals war es eine Neuverpflichtung: Stürmer Johannes Egger erzielte nach einer wunderschönen Einzelleistung das 2:1. Doch langenrohr-götzendorf2prompt nach dem Anstoß traf der neue Stürmer des SV Langenrohr, Victor Kornaj, zum abermaligen Ausgleich. Kurz darauf kassierte dann Johannes Egger wegen groben Foulspiels den roten Karton und wird seinem Team somit mindestens im nächsten Spiel fehlen. Am Spiel änderte dies allerdings nichts mehr, die Baumühlner-Elf und der ASC Götzendorf trennten sich mit einem 2:2 – ein Punkt, mit dem wohl beide gut leben können.

Robert Haager, Trainer ASC Götzendorf: „Mit dem Ergebnis bin ich schon zufrieden, mit dem Spielverlauf eher nicht, weil wir zwei Mal in Führung gegangen sind und durch schwere Eigenfehler den Dreier hergeschenkt haben.“

Rene Schilcher, Sportlicher Leiter SV Langenrohr: „In der ersten Halbzeit hatten wir leider keine Chancen im Spiel nach vorne, das hat sich in der zweiten Halbzeit geändert, da sind wir dann anders aufgetreten. Schlussendlich muss man mit dem Unentschieden zufrieden sein, weil wir sehr spät den Ausgleich erzielt haben. Aufgrund der Platzverhältnisse war der Rasen sicher schwer zu bespielen. Zudem ist Götzendorf sehr ruppig aufgetreten, leider hat der Referee das von Anfang an nicht unterbunden.“