1. NÖN-Landesliga

SC Mannsdorf gelingt Sieg in letzter Minute

mannsdorf sc

mistelbachDer SC Mannsdorf stand vor der Partie gegen den FC Mistelbach nach zwei Spielen noch ohne Sieg da und wollte dies gegen den Aufsteiger natürlich ändern. Doch die Kernal-Elf kam mit viel Selbstvertrauen nach Mannsdorf, schließlich konnte man bereits vier Punkte holen und musste noch keine Niederlage hinnehmen. In einem spannenden und torreichen Landesliga-Spiel setzte sich aber dann doch der Gastgeber knapp durch…

Doppelschlag der Mählich-Elf

Es dauerte nicht lange, bis die etwa 250 Zuseher das erste Tor sahen. Nach zehn Minuten köpfte Ingomar Szabo zum 1:0 für den SC Mannsdorf ein. Nur ein paar Minuten später gelang Lukas Grill nach Vorarbeit von Andreas Bauer das 2:0, indem er den Goalie der Gäste umspielte und souverän einschob. Doch die Heimelf war sich nach der Führung scheinbar zu sicher und so kam Mistelbach zunehmend besser ins Spiel.

Ausgleich binnen kurzer Zeit

Nach 37 Minuten gelang Stürmer Peter Mikel per Kopf dann der Anschlusstreffer zum 1:2 und konnte die Partie somit offen halten. Nicht einmal 60 Sekunden später war es dann abermals der Goalgetter Mikel, der mit einem scharfen Schuss den heimischen Keeper überwand und auf 2:2 stellte. Mit diesem Spielstand ging es dann auch für beide Teams zur Pause in die Kabinen.

Lucky Punch in letzter Minute

Die zweite Spielhälfte entwickelte sich größtenteils ausgeglichen, Mannsdorf hatte mehr vom Spiel und fand auch die eine oder andere gute Chance vor, doch der Aufsteiger verteidigte das 2:2 geschickt und erspielte sich ebenfalls gute Möglichkeiten. Quasi mit dem Schlusspfiff traf dann Lukas Macho nach Flanke von Slobodan Rakic mit einem Volleyschuss zum 3:2 und sicherte seinem Team somit die ersten drei Punkte in der neuen Saison.

Markus Kernal, Trainer FC Mistelbach: „Mit dem Auftritt meiner Mannschaft bin ich im Großen und Ganzen zufrieden, speziell die zweite Halbzeit war in Ordnung. Wir hatten mehr Spielanteile, waren vorne aber leider nicht so zwingend. Natürlich ist eine Mannschaft wie Mannsdorf immer für ein Tor gut, beim 3:2 haben wir zu übermütig agiert und wollten selbst die Partie für uns entscheiden. Dadurch hat sich dann der Konter für Mannsdorf ergeben und wir haben das Gegentor kassiert. Auf die Leistung kann man zwar aufbauen, doch leider stehen wir trotzdem mit leeren Händen da.“