Leobendorf feiert einen klaren Heimsieg gegen Mannsdorf

Die letzte Begegnung in der NÖ-Liga fand am Sonntagnachmittag statt, der SV Leobendorf hatte den SC Mannsdorf zu Gast. Leobendorf zeigte seine Heimstärke und ließ Mannsdorf nicht ins Spiel kommen, trotz zahlreicher Chancen führte die Prosenik-Elf zur Pause nur mit 1:0. In der zweiten Hälfte folgten zwei weitere Treffer, am Ende gewann Leobendorf mit 3:0.

Leobendorf spielerisch überlegen

Die Gastgeber legen gleich von der ersten Minute richtig los und zeigen Mannsdorf, wer der Herr im Hause ist. Die Prehsel-Elf hat nicht wirklich die Chance, ins Spiel zu finden, Leobendorf spielt gefällig nach vorne und kann sich vor allem offensiv gut in Szene setzen. Defensiv gibt es keine Probleme, den Mannsdorf kann nicht wirklich gefährlich werden, man muss sehen, wie man den Angriffen von Leobendorf entgegentreten kann. Trotz der offensichtlichen Überlegenheit dauert es bis zur 39. Minute, bis sich die Prosenik-Elf über den ersten Treffer freuen darf, Mario Konrad ist der Torschütze.

Jede Menge Chancen von Leobendorf

So geht es für die Hausherren mit einem 1:0 in die zweite Halbzeit und auch da ändert sich nichts am Spielverlauf. Leobendorf ist tonangebend und spielt sich wieder jede Menge Chancen heraus, mit der Auswertung klappt es aber nicht so ganz. Der Sieg ist zwar ungefährdet, denn Mannsdorf kann auch in den zweiten 45 Minuten nicht wirklich glänzen, Leobendorf gelingt in der Schlussphase noch das 2:0 durch Mario Konrad (84. Minute) und das 3:0 durch Lukas Weber (91. Minute) erzielen, gleichzeitig der Endstand in einer recht einseitigen Partie.

Christian Prosenik (Trainer SV Leobendorf): "Wir hätten heute mindestens acht Tore schießen müssen, mit den Chancen, die wir hatten. An der Chancenauswertung muss unbedingt gearbeitet werden, wir hätten die Partie schon viel früher entscheiden können. Mannsdorf hatte eine einzige Möglichkeit, konnte uns nicht das Wasser reichen."