Zwettl bricht die Torsperre gegen Ardagger

Der SC Zwettl hatte in der Vorsaison kein einziges Tor gegen die SCU Ardagger erzielen können. Doch in dieser Saison dauerte es gerade einmal sechs Minuten, bis der Bann gebrochen war. Der frühe Führungstreffer trug dazu bei, dass Zwettl einen fast ungefährdeten 4:2-Heimsieg feiern konnte. Ein perfekter Landesliga-Abend für die Waldviertler vor 300 Zuschauern.

Die Gastgeber zeigten nach der Niederlage gegen Kottingbrunn eine Reaktion, gingen gleich nach sechs Minuten in Führung. Vladimir Dobal köpfte nach einer Flanke von Havelka zum 1:0 ein. "Dieser Treffer war natürlich wichtig für uns, hat es gleich leichter gemacht", so Sektionsleiter Harald Resch, der in der Folge eine gute Leistung seiner Jungs sah. Allerdings blieben zunächst weitere Treffer aus. Kurz vor der Pause sorgte Ardagger für den ersten Höhepunkt. Nach einer Standardsituation von der rechten Seite köpfte Martin Grubhofer zum 1:1-Ausgleich ein.

Starker Beginn von Ardagger

In Durchgang zwei war deutlich zu erkennen, dass sich die Gäste in der Pause einiges vorgenommen hatten. "Sie waren in den ersten Minuten die spielbestimmende Mannschaft. Dann haben wir aber mit einem Doppelpack zugeschlagen", so Resch, der auf die zwei Treffer binnen zwei Minuten anspricht. Mitrovic hatte Gregor Schmidt perfekt in Szene gesetzt, der zunächst zum 2:1 abschloss. Nur wenige Augenblicke später war es erneut Schmidt, der sich eine Chance nach Havelka-Vorlage nicht entgehen ließ.

Ardagger versuchte zu reagieren, Trainer Markus Allerstorfer brachte mit Andreas Wurzer einen frischen Mann, nachdem er schon früh in der Partie Maximilian Kösll durch Thomas Steindl ersetzte. Der Wechsel zeigte Wirkung, die Gäste kamen durch Thomas Steindl auf 2:3 heran. Für die endgültige Entscheidung sorgte aber Dobal in Minute 86: Schmidt legte von der rechten Seite perfekt für den Offensivmann auf, der ohne Mühe zum 4:2-Endstand einschob. "Aufgrund der Chancenanzahl ein verdienter Sieg", so Resch.