Leobendorf holt die nächsten drei Punkte - diesmal gegen Spratzern!

Am Samstagnachmittag standen sich in der NÖ-Liga der ASV Spratzern und der SV Leobendorf gegenüber, es wurde die erste Runde ausgetragen. Es war eine eher ausgeglichene erste Halbzeit zwischen den beiden Teams, in der Leobendorf die Defensivfehler von Spratzern nützen konnte. Das 1:0 fiel noch in der ersten Halbzeit, nach der Pause erhöhte Leobendorf auf 2:0 und damit war die Partie entschieden. Am Ende konnte die Prosenik-Elf einen 3:0-Sieg einfahren.

Anfangsphase recht ausgeglichen

Zwischen Spratzern und Leobendorf entwickelt sich vorerst eine recht ausgeglichene Partie, beide Mannschaften zeigen einen sehr kampfbetonten Beginn. Die Hausherren versuchen gegen die Leobendorfer die Räume eng zu machen, was ihnen zuerst auch ganz gut gelingt. Richtig gute Chancen kann sich Spratzern in der Anfangsphase nicht herausspielen, offensiv tut man sich schwer. Leobendorf kann dann die erste Unachtsamkeit der Hausherren nützen und geht in der 31. Minute durch ein Tor von Peter Zöch in Führung. Bei diesem 1:0 bleibt es dann auch bis zum Pausenpfiff.

Leobendorf nützt defensive Unsicherheiten

Nach dem Seitenwechsel geht es munter weiter, Spratzern hat sich wieder erfangen und sagt Leobendorf weiter den Kampf an. Doch nach einer guten Stunde ist es erneut Peter Zöch, der die Spratzerner Abwehr überspielt, er setzt sich gegen zwei Verteidiger durch und lässt sich nicht lange bitten, erzielt das 2:0. Damit ist die Partie gelaufen, Leobendorf übernimmt immer mehr das Kommando, Djuro Mihaljica erhöht auf 3:0 in der 78. Minute und macht den Sack endgültig zu. Bei diesem Spielstand bleibt es auch, die Prosenik-Elf feiert den zweiten Sieg in dieser noch jungen Saison.

Andreas Gutlederer (Trainer ASV Spratzern): "Wir haben gewusst, dass Leobendorf eine gute Mannschaft ist, leider haben wir uns heute aber selbst geschlagen. Es war eine ausgeglichene erste Halbzeit, leider haben wir defensiv dumme Fehler gemacht, das 0:1 und das 0:2 darf nicht passieren. Wenn es länger 0:0 gestanden wäre, hätten wir vielleicht eine Chance gehabt. Es war eine sehr laufintensive und kampfbetonte Partie mit wenigen Chancen auf beiden Seiten."

Beste Spieler: -

Christian Prosenik (Trainer SV Leobendorf): "Am Anfang war es eine sehr kampfbetonte Partie, Spratzern hat uns das Leben schon schwer gemacht. Je länger das Spiel gedauert hat, umso besser wurden wir. Es war ein verdienter Sieg von uns, keine Frage."

Beste Spieler: Peter Zöch (ST), Christian Leuchtmann (VT), Deniz Tokgöz (VT)