Haitzendorf kommt in der NÖ-Liga an und holt die ersten Punkte gegen Ober-Grafendorf!

Der SV Haitzendorf hatte in der ersten Runde der NÖ-Liga den ATSV Ober-Grafendorf zu Gast. Die Hausherren arbeiteten sich in der ersten Halbzeit viele Chancen heraus und ging sehr konzentriert ins Spiel, so ging es mit einem komfortablen 3:0 in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel konnte Ober-Grafendorf mit dem 1:3 kurz Hoffnung schöpfen, am Ende holte sich Haitzendorf aber mit einem 4:1 die ersten Punkte in der 1. Landesliga.

Haitzendorf gibt richtig Gas

Nachdem Aufsteiger Haitzendorf in der ersten Runde leer ausgegangen ist, wollte man vor heimischem Publikum die ersten Punkte einfahren. So zeigt sich die Mayer-Elf sehr spielfreudig und übernimmt schnell das Kommando in dieser Partie. Bald stellen sich auch die ersten Chancen ein, den ersten Treffer bekommen die Zuschauer bereits in der 13. Minute zu sehen,  Matthäus Halmer ist der Torschütze nach einem Stanglpass. In dieser Tonart geht es weiter, Ober-Grafendorf tut sich schwer ins Spiel zu kommen und den Angriffen der Gastgeber Herr zu werden. Stefan Gruber kann dann auf 2:0 erhöhen, um Alleingang bezwingt er in der 34. Minute die Ober-Grafendorfer-Abwehr. Damit aber nicht genug, das 3:0 fällt noch vor der Pause, diesmal ist es Markus Geppl, der trifft.

Aufsteiger holt die ersten Punkte

Mit dem 3:0 scheint die Vorentscheidung gefallen, doch ein kurzes Aufbäumen gibt es von Ober-Grafendorf noch. Mit einem verwandelten Elfmeter in der 57. Minute durch Laszlo Lango keimt kurz noch einmal Hoffnung auf, doch diese macht Andreas Erber mit seinem 4:1-Treffer in der 70. Minute zunichte. Nach einem ansehnlichen Match mit hohem Tempo kann Haitzendorf die ersten Punkte seinem Konto gutschreiben.

Alfred Traht (sportlicher Leiter SV Haitzendorf): "Wir haben gegenüber der Vorwoche noch spritziger agiert, es war ein Spiel mit hohem Tempo. Die Mannschaft ist sehr konzentriert an die Sache gegangen und hat viele Chancen herausgespielt. Es kann unter Umständen sein, dass der Elfmeter für Ober-Grafendorf eine Fehlentscheidung war, das ist es noch einmal kurz spannend geworden. Wir haben aber die richtige Antwort gegeben und sind mit diesem Sieg in der NÖ-Liga angekommen."

Beste Spieler: kollektiv gute Leistung