Langenrohr wartet noch immer auf ersten Sieg - Traiskirchen gewinnt hart umkämpftes Duell

Der Aufsteiger aus Traiskirchen musste am Freitagabend die schwere Reise zum SV Langenrohr antreten. Die Baumühlner-Elf, bekannt als extrem heimstarkes und kämpferisches Team verlangte Traiskirchen alles ab, hätte sich einen Punkt auch durchaus verdient, ging letztendlich in dieser Partie aber leer aus...

200 Zuseher sahen diese hart umkämpfte Partie, in der sich beide Mannschaften wenig schenkten. Die Gäste waren spielerisch zwar überlegen, viele Chancen konnten sie sich aber nicht erarbeiten. Es dauerte über eine halbe Stunde, bis die Zuseher das erste Tor sahen: Nach einer schönen Kombination schoss der stark aufspielende Manuel Mirvic zum 1:0 ein (37.). Wenig später bat der Schiedsichter die beidem Teams zur Halbzeit in die Kabinen - Pausenstand 1:0 für die Gäste.

Langenrohr mit Pech

Im zweiten Spielabschnitt dominierten die Heimischen das Geschehen, Traiskirchen verlegte das Spiel auf Konter, die teilweise zu guten Möglichkeiten führten. Doch der Gastgeber fand definitiv die besseren Chancen vor, hatte bei einem Stangeschuss Pech und auch der gegnerische Torwart Siebenhandl vereitelte die eine oder andere Großchance. Die Gäste fighteten bis zum Schluss, um das Ergebnis über die Zeit zu bringen, Langenrohr drückte vehement auf den Ausgleichstreffer. Dieser sollte an diesem Tag allerdings nicht mehr gelingen, der FCM Traiskirchen setzte sich beim SV Langenrohr mit 1:0 durch.

Robert Haas, Trainer FCM Traiskirchen: "Der Sieg geht zwar in Ordnung, weil wir über 90 Minuten gesehen die bessere Mannschaft waren, man muss aber auch zugeben, dass wir vor allem in der Schlussphase viel Glück hatten. Langenrohr hätte sich den Ausgleich eigentlich verdient, weil sie am Ende richtig aufgedreht haben, da hat uns die Stange und Siebenhandl vor einem 1:1 bewahrt. Aber mit der Leistung der Mannschaft bin ich zufrieden, in Langenrohr ist es nicht einfach, die werden momentan auch unter Wert geschlagen, also ist der Sieg schon eine tolle Leistung - Gratulation an die Mannschaft."