Gaflenz geht in Traiskirchen unter

In der siebenten Runde der 1. Landesliga musste der SV Gaflenz die schwere Reise zum FCM Traiskirchen antreten. Während die Heimischen als Aufsteiger fast sensationell in die Saison gestartet sind, obwohl sie zuletzt die zwei und auch einzigen Niederlagen hinnehmen mussten, läuft es beim SV Gaflenz bislang noch nicht nach Wunsch. Dementsprechend waren die Heimischen zu favorisieren, doch dass der Sieg so hoch endet wie er dann wirklich war, hätte wohl niemand gedacht.

Ausgeglichene Anfangsphase - doch Vorentscheidung schon zur Pause

In etwa der ersten halben Stunde war das Spiel relativ ausgeglichen. Die Gäste scheiterten einmal an der Stange, während die Heimischen nicht an der Latte vorbei kamen. Als dann Semir Kapic nach einem traumhaftem Pass aus dem Halbfeld die Führung für die Heimmannschaft erzielte, lief das Leder fast nur mehr in eine Richtung. Wenig später und kurz vor der Pause erhöhte Michael Koller nach einer Ecke per Kopf auf 2:0, jener Stand mit dem es auch in die Kabinen ging.

Mit Corner zum klaren Erfolg

Nach dem Wiederanpiff erhöhte Thomas Pospichal ziemlich bald wieder nach einem Eckstoß per Kopf auf 3:0. Es spielte jetzt nur mehr der FCM. Nach exakt 70 Minuten erzielte Michael Koller abermals nach einem Corner das 4:0. Gleich darauf markierte Rafael Buchart nach schöner Vorlage von Schantl den 5:0 Endstand, obwohl noch weitere Chancen für einen noch höheren Sieg vorhanden waren.

Robert Haas (Trainer FCM Traiskirchen):

Grundsätzlich war das heute eine sehr gute Leistung meiner Mannschaft. Der Sieg hätte noch deutlich höher ausfallen können, obwohl Gaflenz beim Stand von 0:0 auf die Stange schoß. Aber auch einen unserer vermeintlichen Treffer verhinderte das Aluminium.

Beste Spieler: Michael Koller, Thomas Pospichal, Semir Kapic, Daniel Drost, .... (grundsätzlich alle)

Hans Jürgen Moser (Trainer SV Gaflenz):

Die ersten 30 Minuten waren relativ offen. Danach haben wir einfach nicht dagegen halten können.