Schmidt trifft im Derby "mit Hilfe" doppelt

In der neunten Runde der 1. Landesliga kam es in Zwettl zum Derby zwischen den Heimischen und dem Aufstiegskandidaten, SC Krems. Beide Mannschaften mischen im Spitzenfeld mit, weshalb ein gutes Match erwartet werden durfte. Aufgrund der eher durchwachsenen Auswärtsbilanz der Kremser, durfte sich der SC Zwettl vielleicht sogar einen Heimsieg erhoffen. Da sich die Heimmannschaft am Ende im Kollektiv stark präsentierte, feierten sie am Schluss einen verdienten 2:0 Heimerfolg über den SC Krems. (Jetzt Trainingslager buchen)

Zwettl findet besser ins Spiel

Die Heimischen hatten den besseren Start und fanden in der ersten Viertelstunde drei gute Gelegenheiten vor. Gregor Schmidt brachte bei einer davon sogar den Ball nach einem Lochpass im Tor unter, doch der Treffer wurde wegen Abseits aberkannt. Nach etwa einer halben Stunde kamen dann die Gäste zu ein paar Möglichkeiten, doch auch hier wollte noch kein Treffer gelingen, ehe Gregor Schmidt in Minute 43 einen Eckball von Havelka per Kopf zum 1:0 versenkte. Wenig später ging es zum Pausentee in die Kabinen.

Krems unter Normalform

Nach dem Wiederanpiff erhöhten die Gastgeber rasch auf 2:0, als Gregor Schmidt nach einem Lochpass von Müllner den Ball scharf quer vors Tor spielte und ein Verteidiger verlängerte das Leder anschließend ins eigene Gehäuse. Danach stand das Team von Ljubo Petrovic wie schon im gesamten Spiel hinten sicher und kam sogar noch zu zwei weiteren guten Chancen, während die Gäste heute nicht mehr gefährlich wurden. Für die Zwettler hatten Müllner und Havelka Möglichkeiten für eine höhere Führung am Fuß, doch es blieb beim völlig verdienten 2:0.

Ljubo Petrovic (Trainer SC Zwettl):

Ich denke es war ein verdienter Sieg meiner Mannschaft, das gesamte Team hat heute super gespielt. Wir hatten sogar noch Chancen auf weitere Tore.

Beste Spieler: Florian Metz, Gregor Schmidt, Thomas Müllner