Gaflenz meldet sich im Abstiegskampf zurück

Einen turbulenten Ostersonntag bekamen die 150 Fans in Haitzendorf zu sehen. Denn gegen das Landesliga-Tabellenschlusslicht aus Gaflenz verlor die Klein-Elf nicht nur 0:4, sondern auch die Nerven. Patrick Denk und Markus Geppl holten sich bei der Heimpleite rote Karten wegen Tätlichkeiten ab. Gaflenz wars egal, die Gäste feierten den ersten Sieg der Rückrunde.

Beide Mannschaften traten ersatzgeschwächt an. Gaflenz konnte die Ausfälle aber besser verkraften. Schon nach sechs Minuten sorgte Juraj Halenar für die frühe Führung der Gäste. Trainer Stefan Kogler zeigte sich nicht nur wegen des Treffers von seinem Stürmer-Legionär begeistert: "Er hat sich jetzt an die Mannschaft gewöhnt, hat super Qualität und hat das wichtige Führungstor gemacht." Anders die Stimmung bei Haitzendorf, dass zuletzt viermal in Folge verlor, diesmal auf die Offensivspieler Gruber und Hackl verzichten. Daher war es auch nicht verwunderlich, dass sie im gegnerischen Strafraum nur wenig abspielte.

Galenz zu Recht voran

Die Führung der Gaflenzer zur Pause ging durchaus in Ordnung. Und auch in Halbzeit zwei sollte sich an der Überlegenheit der Gäste nichts ändern. Nach einer Stunde sorgte ein Elferpfiff für die Vorentscheidung. Pereira verwandelte sicher zum 2:0. Was den Nerven der Hausherren nicht gut tat. Denn Patrick Denk holte sich wenig später wegen einer Tätlichkeit die rote Karte ab. Ein Doppelpack von Ferdinand Unterbuchschachner rundete den perfekten Tag der Gaflenzer ab. "Wir haben uns endlich für die gute Leistung belohnt", so Stefan Kogler glücklich. Auch die Auslosung spricht nun für Galfenz, dass die starken Mannschaften der Tabellen bereits als Gegner hatte. "Ich hoffe, dass es jetzt so weiter geht."

Zu allem Überfluss holte sich Markus Geppl auf Seiten der Hausherren auch noch eine rote Karte ab. "Ich habe die Ausschlüsse nicht genau gesehen", so Haitzendorfs Trainer Andreas Klein, der nach der Niederlage sauer auf sein Team war. Zurecht. Denn durch die 0:4-Schlappe rutschte seine Mannschaft in der Rückrundentabelle an die letzte Stelle ab.