Krems wird Favoritenrolle gerecht

Rund 200 Zuschauer kamen Freitag Abend ins Kremser Stadion, um den nächsten Landesliga-Sieg der Heimelf zu sehen. Und sie sollten nicht enttäuscht werden. Gegen eine ersatzgeschwächte Mannschaft aus Langenrohr sorgten Patrick Hackl und Jannick Schibany für die Treffer beim 2:1-Sieg. Für Langenrohr konnte Christoph Weber in der Nachspielzeit nur noch den Ehrentreffer erzielen.

"Wir hatten einen super Start", freute sich Krems-Trainer Harald Hummel über den Auftakt seines Teams. Wie gewohnt attackierten die Hausherren hoch, setzten so den Gegner unter Druck. Schon in Minute eins wurde die erste Großchance vergeben. "Alleine vor der Pause haben wir vier Hunderter liegen gelassen", so Hummel, der aber nach zwölf Minuten dennoch die Führung bejubeln konnte. Patrick Hackl wurde auf der linken Seite angespielt. Er setzte sich im Duell mit seinem Verteidiger durch, zog seitlich in den Strafraum ein und ließ Stefan Stippl, der Karl Heinz Gschwindl sensationell gut vertrat, keine Chance - 1:0.

Krems macht Druck

Auch in der Folge geriet die Langenrohrer Mannschaft immer wieder unter Druck. Die Gäste waren aber mit vollem Einsatz dabei, stopften viele Löcher durch enormen Laufeinsatz. Nach der Pause musste Langenrohr aber anhand des Ergebnisses ein wenig aufmachen. Jannick Schibany nutzte dies, traf nach etwas mehr als einer Stunde zum 2:0. Und damit zur Entscheidung. Er nahm sich den Ball 16 Metern vor dem Tor an, drehte sich und schloss sehenswert ab. "Ein typischer Schibany-Treffer", so Hummel.

In der Folge kontrollierte Krems das Spiel, musste aber den Ausfall von Lukas Thürauer hinnehmen. Er wird mit einem Seitenbandeinriss wohl bis zum Saisonende ausfallen. In der Nachspielzeit traf Christoph Weber noch mit einem Schuss aus elf Metern. Spannung am aber keine mehr auf, da der Schiedsrichter wenig später abpfiff. "Ein verdienter Sieg für uns", fasste Krems-Trainer Harald Hummel zusammen.