Kilb trotzt den Verletzungen beim Heimsieg

Die Hausherren aus Kilb starteten gegen Scheiblingkirchen vor 200 Zuschauern als leichter Außenseiter, ging aber schließlich doch als Sieger vom Feld. Weil Marcel Zuser in Halbzeit zwei für den entscheidenden Treffer sorgte. Allerdings musste Kilb auch zwei verletzungsbedingte Ausfälle hinnehmen. Neuigkeiten gibt es auch auf dem Trainersektor. Aber alles schön der Reihe nach:

Kilb erlebte einen ganz bitteren Start. Denn schon nach drei Minuten musste Christopher Grilz ausgewechselt werden. Nach einem Foul erlitt er einen Schlüsselbeinbruch, musste sofort runter. Für ihn kam der junge Christopher Kerschner ins Spiel. Eine viertel Stunde später war auch für Stürmer Robert Gruberbauer Schluss. Er zog sich eine Muskelverletzung ohne gegnerischer Einwirkung zu. "Das war natürlich bitter für uns", so Sektionsleiter Thomas Hochauer. Dessen Mannschaft in der ersten Halbzeit etwas überfordert wirkte. Die Gäste aus Scheiblingkirchen wussten damit aber nicht viel anzufangen. Viel zu oft wurde mit weiten Bällen agiert.

Neudhart hält die Null

Knapp vor der Pause hatte Scheiblingkirchen aber die Führung am Fuß. Doch Kilb-Tormann Simon Neudhart hielt sensationell. "Nach der Pause sind wir sehr gut aufgetreten. Jeder Spieler hat 20 Prozent mehr gegeben, jeder wollte den Sieg unbedingt", so Hochauer. Schließlich wurde auch über einen Dreier gejubelt. Weil Marcel Zuser in Minute 51 den einzign Treffer der Partie erzielte. Nach Vorarbeit von Sebastian Hofmarcher schloss er zum 1:0 ab. "Wir haben es dann verabsäumt, das Spiel zu entscheiden." Vor allem Hofmarcher hätte drei Tore machen können, fast müssen. Doch er fand immer wieder in Scheiblingkirchen-Tormann Dominik Hemmelmayer seinen Meister.

"Wir haben das Spiel gut im Griff gehabt, am Ende hätten wir aber fast noch das 1:1 bekommen", so Hochauer, der für die neue Saison auch schon einen neuen Trainer präsentieren kann. Mit Matthias Trattner wechselt ein derzeit verletzter Spieler auf die Betreuerbank.