SC Münchendorf fertigt Ebergassing ab

Die Mannschaft von Christian Wolf meldet sich im Titelkampf der 2. Klasse Ost-Mitte eindrucksvoll zurück und fügt dem SC Ebergassing die vierte Pleite in Folge zu. Vom Spielverlauf her ein klarer Sieg der Gäste, auch wenn drei der vier Tore aus Standards gefallen sind. Geosits bricht den Bann und trifft gleich im Doppelpack, auch Innenverteidiger Valenta netzt doppelt. Wolf ist erleichtert: "Das war klarer als erwartet!"

Der SC Ebergassing geht sichtlich verunsichert und nervös in das Spiel, die drei Pleiten in Folge nagen wohl am Selbstbewusstsein der Mannschaft. Gleich zu Beginn des Spiels haben die Münchendorfer eine Eckballserie, die Gastgeber können sich nicht wirklich aus der Umklammerung lösen.

Doppelschlag und Premieren-Tor

Nach einem Freistoß, der zur Mitte gechippt wurde, schaltet Thomas Geosits am schnellsten von allen Akteuren und drückt den Ball zum 1:0 ins Netz - Sein erster Treffer für den SC Münchendorf. Nur zwei Minuten später kommt der aufgerückte Innenverteidiger Michael Valenta nach einem Freistoß zum Kopfball und stellt auf 2:0 für die Gäste. Wolf freut sich speziell für seinen Schützling Geosits: "Das war sehr wichtig für ihn. Er rackert seit Wochen und kämpft für die Mannschaft. Heute hat er endlich getroffen, das vergönne ich ihm sehr!"

Entscheidung kurz nach der Pause

Nur fünf Minuten war die zweite Halbzeit alt, als Geosits mit seinem zweiten Treffer die Entscheidung bringt: Schmidberger steckt ideal durch und der Stürmer lässt sich im Duell mit dem Torwart nicht lumpen und netzt ein - die Entscheidung in diesem Spiel. Den Schlusspunkt setzt erneut Valenta, der einen Corner von Michetschläger per Kopf versenkt. Dadurch sowohl der SC Achau, als auch Verfolger Breitenfurt nicht punkten konnten ist der SC Münchendorf nun voll im Titelkampf: "Ich bin hier um das unmögliche zu schaffen und will Meister werden", spricht Wolf eine berechtigte Kampfansage in Richtung Tabellenspitze