Kantersieg zum Start: Unterwaltersdorf zerlegt Pottendorf!

Beim Auftakt zur neuen Saison in der 2. Klasse Ost-Mitte unterstreicht der ASV Unterwaltersdorf gegen SVg Pottendorf sofort seine Titelambitionen und fegt die Gäste mit 9:2 vom Platz. Nach dem 42:2 im letzten Spiel der Saison gegen den SC Mödling, zeigt die Hartl-Elf, dass sie das Toreschießen über die Saisonpause nicht verlernt haben. Vor allem Goalgetter Fetahaj glänzt mit fünf Treffern.

Traumtor von Kenan Yildirim leitet Kantersieg ein

Von Beginn an steht fest, dass das Spiel nur in eine Richtung läuft. Pottendorf tritt defensiv sehr dicht gestaffelt auf und verlagert sich aufs Kontern. Bereits nach zwölf Minuten kann der favorisierte ASV Unterwaltersdorf seine Überlegenheit aber in das erste Tor umwandeln. Kenan Yildirim versenkt per Volley das Leder wuchtig in den Maschen - Traumtor des Neuzugangs aus Moosbrunn! Wenig später kann Sulic zwar ausgleichen, ein Doppelschlag von Fetahaj und Wachswender stellt aber schnell wieder klare Verhältnisse her.

Sulic sieht binnen einer Minute Gelb-Rot

Pottendorfs Torschütze kritisiert den Schiedsrichter zwei Mal binnen einer Minute und muss das Spiel somit nach 33 Minuten beenden. Das spielt den Heimischen natürlich in die Karten. Nitzky stellt noch vor der Pause auf 4:1. Nach Seitenwechsel geht das Torfestival weiter: Vier weitere Treffer durch Vorjahres-Torschützenkönig Fetahaj sowie ein Treffer durch Janele sorgen bei einem Gegentreffer durch Rama für einen furiosen Saisonstart und die erste Tabellenführung der Saison.

Coach Michael Hartl ist naturgemäß zufrieden: "Das war ein solider Auftakt, auch wenn uns phasenweise die Ideen gefehlt haben und wir zu wenig durchschlagskräftig waren. Oftmals sind wir wegen Abseits zurückgepfiffen worden, da hätte es Ideen gebraucht. In Summe aber ein druckvolles Spiel meiner Mannschaft mit einigen schönen Treffern."