Gumpoldskirchen fegt Siebenhirten vom Platz

In den ersten sechs Runden der 2. Klasse Ost-Mitte gelingen den Heimischen aus Gumpoldskirchen gerade einmal zwei Treffer, doch diese Offensiv-Flaute ändert sich gegen Siebenhirten. Und das gleich auf sehr eindrucksvolle Art und Weise: Die Elf von Trainer Norbert Kassal schießt die Gäste mit 7:0 deutlich vom Platz, führt bereits in der Pause mit 5:0. Negativer Beigeschmack: Lukas Lugstein sieht in der Schlussminute Gelb-Rot und fehlt seinem Team nächste Woche.

"Chancen endlich mal verwertet!"

Es ist von Beginn weg eine einseitige Geschichte. Gumpoldskirchen ist präsenter, gewinnt mehr Zweikämpfe, spielt aber auch ansehnlich nach vorne. Der Torreigen wird nach 20 Minuten eröffnet: Grasser trifft zum 1:0. Vier Minuten später fällt mit dem 2:0 durch Pukal, der einen Elfmeter verwertet eigentlich schon die Entscheidung, doch die Heim-Elf lässt nicht locker und kommt offensiv richtig in Fahrt. Durch drei Treffer in vier Minuten - Grasser in Minute 36, Böhm nur eine Minute später und Kapitän Ikic in der 40. Minute - ziehen die Hausherren uneinholbar mit 5:0 davon. Für Trainer Norbert Kassal kommt die plötzliche Offensiv-Power allerdings nicht überraschend: "Wir haben einfach unsere Chancen endlich mal verwertet. In den letzten Wochen hatten wir viel Pech und heute ist endlich mal alles aufgegangen, wir waren konzentriert vorm Tor und haben heute ein richtig gutes Spiel gemacht. Wir hätten sogar noch mehr Tore schießen können." In der zweiten Halbzeit schalten die Gumpoldskirchner dann sichtlich etwas zurück, Siebenhirten kann aber trotzdem nicht gefährlich werden. Gegen Schluss des Spiels triffen Kastrati und Böhm noch zum 7:0-Endstand. Als alle schon den deutlichen Heimsieg feiern wollen, sieht Lukas Lugstein dann eine unnötige Gelb-Rote Karte und fehlt seinem Team in der kommenden Woche. Kassal: "Naja schlau war das nicht, aber es war nicht wirklich ein Foul. Auch der Schiedsrichter meinte nach dem Spiel, dass er ihn nicht ausgeschlossen hätte, wenn er gewusst hätte, dass Lukas schon Gelb hat."