Margarethen feiert zweiten Auswärtssieg: 3:2 in Edelstal!

Dermargarethen-moos scedelstal sc SC Margarethen am Moos prolongiert in der 2. Klasse Ost seine zarte Aufwärtstendenz. Nach dem 0:0 gegen Stixneusiedl folgte nun ein 3:2-Auswärtssieg in Edelstal. Die Heimischen verspielten dabei eine 2:1-Führung, Matthias Rigler drehte die Partie um.

"Das war heute Not gegen Elend. Man hat genau gesehen, warum diese beide Mannschaften unten drinnen stehen. Wir waren in der ersten Hälfte überhaupt nicht vorhanden", so Edelstal-Coach Mehmet Dogan. In einem wahren Unspiel regierten Fehlpass und Missverständnis. Dominik Wilfing hatte die einzige Torchance der Gäste zur Führung genutzt. Bei Edelstal herrschte Sendepause.

Edelstal dreht Partie und verliert dennoch

Nach Seitenwechsel glückte den Hausherren durch einen Dusan Vangel-Schuss das 1:1. Und Edelstal setzte nach und legte prompt durch Wilfgang Faustik aus einem Getümmel das 2:1 nach. Doch bei den Burgenländern war weiter der Wurm drinnen, Mathias Riglers Schuss wurde als Pingpong-Ball zum 2:2 ins eigene Netz abgelenkt. Das 2:3 durch Rigler Minuten vor dem Ende passte ins Bild. "Wir müssen endlich anfangen die Zweikämpfe zu gewinnen. Das reicht in der 2. Klasse, um Partien erfolgreich bestreiten zu können", so Dogan Mehmet weiter.