5:0! Leader Göttlesbrunn lässt nichts anbrennen

Der SC Göttlesbrunn wird die Tabelle der 2. Klasse Ost auch nach der 20. Runde als Leader anführen: Das steht nach dem freitägigen 5:0-Heimerfolg über den SC Höflein bereits fest. Die Gäste wehrten sich tapfer, der Sieg fiel in Summe etwas zu hoch aus.

Vom Elfmeter-Punkt ging Göttlesbrunn nach zehn Minuten in Führung, nach Foul an Bilik schoss Ernst Horvath zum 1:0 ein. Höflein hielt auch in der Folge gut mit, erst nach dem 2:0 durch Jozef Bilik (Schuss ins lange Eck) kam die Überlegenheit des Favoriten deutlicher zum Vorschein. Kurz vor der Pause erlief Vargic einen aussichtslos scheinenden Ball, beförderte ihn im Rutschen zur Mitte, wo Fadil Mulalic zum 3:0 vollendete.

Habaj und Vargic trafen nach der Pause

In der 2. Hälfte hatte Höflein nur noch wenig entgegen zu setzen, schwächte sich selbst: Gerald Weinelt bekam nach 55 Minuten die gelb-rote Karte präsentiert. Mit einem Mann mehr schoss Göttlesbrunn noch zweimal ein: Marek Habaj nutzte nach 70 Minuten einen Abwehr-Fehler zum 4:0, Vargic schoss kurz vor Schluss aus 16 Metern zum Endstand ein. "Der Ausschluss hat die ganze Angelengenheit zusätzlich erleichtert, unsere Leistung war in Ordnung", so Göttlesbrunns sportlicher Leiter Gerald Ursprung.