Göttlesbrunner Effizienz führte zum 5:2-Erfolg

Der Hit der 21. Runde der 2. Klasse Ost ging bereits am Freitag über die Bühne: Tabellenführer SC Göttlesbrunn matchte sich mit dem Dritten SC Wolfsthal, setzten sich klar mit 5:2 durch.

So komisch es klingen mag: Wolfsthal war über 90 Minuten gesehen die bessere Mannschaft, hatte mehr Spielanteile. Göttlesbrunn agierte aber vom gegnerischen Tor wesentlich eiskalter, stützte sich zudem auf Keeper Zeljko Jankovic, der eine tolle Paraden zeigte. Nach ausgeglichenem Beginn traf Göttlesbrunn binnen fünf Minuten dreimal: Matej Vargic verwertete ein Buljubasic-Zuspiel im Zentrum nach 18 Minuten zum 1:0. Jozef Bliik staubte nach einem Mulalic-Stangentreffer aus kurzer Distanz zum 2:0 ab (21.), ein Freistoß-Kracher von Marek Habaj führte nach 23 Minuten zum 3:0.

Zwei Ausschlüsse nach der Pause

Wolfsthal ließ dennoch nicht den Kopf hängen, vergab zwei Sitzer, die Jankovic entschärfte. In der 44. Minute gelang dann doch das 3:1, Sefa Kotay schoss ein. Kurz nach der Pause sah bei den Heimischen Ernst Horvath binnen fünf Minuten gelb-rot, nach 66 Minuten erwischte es Güven Dag auf der Gegenseite mit "Rot" nach einem umstrittenen Torraub.

Vargic traf in der 70. Minute nach Buljubasic-Flanke zum 4:1, nur zwei Minuten später verkürzte Pavel Plavnik auf 4:2. Im Finish sahen die Fans Chancen auf beiden Seiten, Joker Niklas Scholz überlistete im Finish die Abseits-Falle, fixierte den 5:2-Endstand. "Wolfsthal hat uns das Leben schwer gemacht, nie aufgesteckt", schilderte Göttlesbrunn-Sektionsleiter Gerald Ursprung.