5:0! Au schießt Göttlesbrunn von der Spitze

Im großen Schlager der 2. Klasse Ost trafen am 24. Spieltag der Tabellen-Zweite SC Au/L. und Tabellenführer SC Göttlesbrunn aufeinander. Die Heimischen brannten ein Feuerwerk ab, siegten 5:0 und sind nun neuer Leader. Allerdings hat Göttlesbrunn ein Spiel weniger absolviert.

Der Trainerwechsel in Au macht nochmal Kräfte frei - Karl-Heinz Hofer hat vor zwei Wochen Roman Kusolitsch abgelöst. Der "Trainerfuchs" stellte seine Mannen perfekt auf den Gegner ein, Au profitierte vor 400 Besuchern auch von enem Blackout der Gäste: Ibrahim Buljubasic ließ sich nach 17 Minuten zu einer Tätlichkeit hinreisen, den Rest erledigte vor der Pause Blakaj Argezon: Zwei gelungene Vorstöße schloss er mit zwei Toren ab, traf zum 1:0 und 2:0.

Der Ball liegt weiter bei Göttlesbrunn

In den zweiten 45 Minuten gab Au das Heft nicht mehr aus der Hand, Stefan Tschank bezwang Gäste-Keeper Jankovic nach 55 Minuten zum 3:0. Adam Kishegyi legte nach 70 Minuten das 4:0 drauf. Der zur Pause eingewechselte, 16-jährige Bojan Marinkovic setzte mit einem Schuss aus der Drehung den Schlusspunkt zum 5:0. Dennoch hat Göttlesbrunn weiter alle Trümpfe in der Hand, wäre bei Siegen über Edelstal, Petronell und Margarethen/Moos Meister.