Hundsheim krönt sich zum Herbstmeister

SV Hundsheim setzte sich im Nachtragsspiel der 5. Runde mit 3:0 gegen den SC Margarethen durch und krönte sich damit zum Herbstmeister der 2. Klasse Ost. Stefan Böhm brachte die Gäste in Führung, die zwei weiteren Treffer erzielte Philipp Galee.

Die Ausgangslage vor der heutigen Partie war für die Gäste aus Hundsheim klar. Sollten sie das Spiel gewinnen, überwintern sie auf dem 1. Tabellenplatz. „Es war kein leichtes Spiel, weil wir unbedingt gewinnen wollten“, sagt Hundsheim-Trainer Martin Matzinger. Trotz des Drucks gelang den Gästen ein Traumstart in diese letzte Partie vor der Winterpause, Stefan Böhm brachte sein Team bereits in der 5. Spielminute in Führung. Er kam an einen schönen Pass in die Mitte, ließ sich die Chance nicht nehmen und stellte auf 1:0. „Wir haben die 1. Halbzeit ganz gut dominiert“, sagt Matzinger. So baute seine Mannschaft in der 30 Minute die Führung aus: Philipp Galee war nach einem Corner per Kopf zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Damit sorgte er gleichzeitig für den Pausenstand.

Margarethen gewinnt Überhand

Hundsheim durfte sich auch über einen guten Einstand in den 2. Durchgang freuen. Sechs Minuten waren gespielt, als Philipp Galee eine sehenswerte Einzelaktion erfolgreich abschloss und den Treffer zum 3:0 erzielte. Danach wurde Margarethen aber immer stärker, übernahm die Kontrolle und fand einige gute Torchancen vor. „In der 2. Halbzeit war die Luft draußen“, so Matzinger. „Margarethen hat Überhand gehabt, wir haben die Führung aber über die Zeit gebracht.“