Petronell gewinnt nach spätem Tor Schlagabtausch gegen Prellenkirchen

SV Prellenkirchen

ASV Petronell empfing am Sonntag vor heimischem Publikum den Tabellenachten SV Prellenkirchen und wollte unbedingt drei Punkte einfahren. In der letzten Begegnung beider Mannschaften wurden die Punkte geteilt.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Knappe Führung der Heimelf

Vor knapp 100 Zuschauern entwickelt sich von Beginn weg ein offener Schlagabtausch, beide Teams kommen von der ersten Minute an zu Chancen und das Spiel ist sehr spannend. Die Hausherren erwischen den etwas besseren Start und gehen nach einer Viertelstunde in Führung, in Minute 16 fasst sich Mario Köck nach einem Vergehen im Strafraum der Gäste vom Elferpunkt ein Herz und vollendet eiskalt zum 1:0.

Die Gäste zeigen sich aber nicht geschockt und können wenige Angriffe später ausgleichen. Fabian Hruby ist nach einem Angriff über die linke Seite und einem Stanglpass zur Stelle, beweist in Minute 24 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 1:1. Noch vor der Pause kommen beide Teams zu Chancen auf den zweiten Treffer, diesen erzielen schließlich die Gastgeber. Petronell spielt einen schönen Lochpass, im Anschluss daran versenkt Philipp Jäger das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 37 Minuten: 2:1. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Turbulente Schlussphase mit glücklichem Sieger

Das Match bleibt auch im zweiten Spielabschnitt sehenswert, wieder kommen beide Seiten zu guten Chancen und schenken sich nichts. In der Schlussphase wird die Partie turbulent, zunächst gleicht Prellenkirchen aus. Jan Ziegler zieht in Minute 79 ab und stellt mit einem schönen Freistoßtor zum 2:2 sein Können unter Beweis.

Prellenkirchen drückt nun auf die Entscheidung und hat mehrere Chancen auf das dritte Tor, dieses gelingt allerdings der Heimelf. Petronell kontert über die rechte Seite, Thomas Tretzmüller befördert in der 91. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 3:2. In der Nachspielzeit werden noch zwei Akteure der Gäste ausgeschlossen, in der 93. Minute sieht Jan Ziegler die gelb-rote Karte. Fabian Hruby wird mit Rot ausgeschlossen, danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Petronell darf nach einem 3:2 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.

Gerhard Zeitlinger (Trainer Petronell): "Es war heute ein ständiges Hin und Her, beide Team hätten das Match gewinnen können. Auch in der zweiten Hälfte gab es Chancen auf beiden Seiten, dieses Mal hatten wir das Glück auf unserer Seite."