Kühnring zieht mit Kantersieg in Sitzendorf nach

Nachdem Tabellenführer Gars am Samstag mit einem Sieg in Heldenberg vorlegten, war der USV Kühnring beim Auswärtsspiel gegen den SV Sitzendorf unter Zugzwang. Die Gäste hatten mit dem Gegner aber keine Probleme und schenkten den Hausherren nach einer 5:0 Führung zur Halbzeit insgesamt acht Treffer ein. Dadurch bleibt der Titelkampf in der 2. Klasse Schmidatal, bei dem Kühnring nur ein Zähler auf den Spitzenreiter fehlt, weiterhin äußerst spannend.

„Es war von der ersten Minuten an ein Spiel wie auf schiefer Eben“, deutete Kühnrings Obmann Franz Winkelhofer die klare Überlegenheit seiner Mannschaft an. Bereits nach nicht einmal 120 Sekunden konnte Harald Zechmeister den Torreigen eröffnen. Als nach zehn Minuten auch noch Jiri Jaros, mit 18 Saisontoren gefährlichster Spieler der Gastgeber, aufgrund einer Verletzung ausgewechselt werden musste, schwanden die Hoffnungen der Hausherren auf einen Punktgewinn gegen Null. Und nach nur 25 Minuten war die Niederlage auch schon so gut wie besiegelt. Zwischen den Minuten 14 und 25 spielten sich die Gäste in einen Rausch und sorgten durch Tore von Markus Kornus und einem Doppelpack von Topstürmer David Kriz für den 4-Tore-Vorsprung. Harald Zechmeister legte mit einem Treffer vor dem Halbzeitpfiff noch einen drauf – Pausenstand war damit 0:5.

David Kriz in absoluter Topform

„Dadurch war die Partie natürlich gelaufen und wir haben nicht mehr so konsequent gespielt“, lautete das Fazit von Winkelhofer. Kühnring konnte nun Kräfte für die letzten vier bevorstehenden Aufgaben sparen. Trotzdem konnten sich nach einer guten Stunde durch Harald Zechmeister, der dadurch seinen Hattrick fixierte, erhöhen. In den folgenden zwanzig Minuten hatte man das Gefühl, dass beide Teams auf den Abpfiff warteten. In der Schlussphase schalteten die Gäste dann noch einmal einen Gang höher. David Kriz, abermals der Mann des Spiels, konnte mit Toren in den Minuten 81 und 87 sein Tore Nummer drei und vier an diesem Tag schießen und hält nun insgesamt schon bei 24 Saisontreffern. Der Stürmer sorgte auch für den Endstand von 0:8.