Oed/Waldegg fügt Admira Wr. Neustadt zweite Niederlage zu

Admira Wr. N.
Oed/Waldegg

In der 2. Klasse Steinfeld stand die 15. Runde auf dem Programm, in der SV Admira Wr. Neustadt und WSV Oed/Waldegg aufeinander trafen. Die Hausherren kassierten in der Vorwoche bei Felixdorf eine 1:3 Niederlage und hofften, gegen Oed die Trendwende zu schaffen.

Baran Tiskaya trifft nach 36 Minuten

Die Anfangsphase vor 150 Zuschauern gehört der Admira, die Hausherren sind in den ersten 20 Minuten die stärkere Mannschaft und dominieren die Begegnung. Oed kommt in dieser Phase nicht richtig in die Zweikämpfe und ist mehr mit Defensivarbeit beschäftigt als erhofft. In der ersten halben Stunde warten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und müssen sich vorerst noch in Geduld üben.

Die Gäste werden im Laufe der ersten Hälfte aber auch stärker und finden ebenfalls ins Spiel. Noch in der ersten Halbzeit gelingt Oed schließlich auch die Führung, in Minute 36 fasst sich Baran Tiskaya ein Herz und vollendet eiskalt vom 16er zum 0:1 ins linke Eck. Wenige Minuten später macht der Schiedsrichter einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Gäste entscheiden Match vom Elfmeterpunkt

Die Hausherren versuchen zwar im zweiten Durchgang das Spiel wieder an sich zu reißen, Admira Wr. Neustadt kommt aber nicht mehr richtig in die Gänge. Die Gäste kontrollieren das Geschehen und lassen hinten fast nichts mehr zu. Mitte der zweiten Hälfte sorgt Oed für die Entscheidung, nach einem Foul im Strafraum verwertet Ulas Kuzu in Minute 56 zunächst vom Punkt, doch der Schiedsrichter lässt den Strafstoß wiederholen. Ulas Kuzu zeigt aber auch im zweiten Versuch keine Nerven und schließt zum 0:2 ab.

Das Auswärtsteam lässt in der Folge nichts mehr zu und bringt den Vorsprung sicher über die Zeit, danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Oed/Waldegg darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

Mario Wöhrer (Trainer Oed/Waldegg): "In den ersten 20-25 Minuten war der Gegner stärker, danach haben wir durch den Kampf ins Spiel gefunden. Es war insgesamt ein hart erkämpfter 2:0 Erfolg."