Wöllersdorf nützt Schwächephase der Heimelf zu wenig aus - Weikersdorf gewinnt verdient

SV Weikersdorf
Wöllersdorf

Am Samstag durften sich die Besucher in der 2. Klasse Steinfeld auf das Aufeinandertreffen der beiden Teams SV Weikersdorf und Wöllersdorf freuen. In der letzten Begegnung der beiden Vereine hatte SV Weikersdorf mit 7:3 das bessere Ende für sich, die Heimelf würde mit einem Sieg vorerst wieder in die Top 5 klettern.

Blitzstart der Hausherren

Die Heimelf muss zwei Ausfälle kompensieren, nach dem Anpfiff ist das Team von Weikersdorf aber sofort hellwach und nimmt das Heft in die Hand. Die Hausherren gehen rasch in Führung, nach einem Pass von rechts ins Zentrum beweist Maximilian Rottensteiner in Minute 3 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 1:0. Kurz darauf ist der Offensivmann erneut zur Stelle, in Minute 12 netzt Maximilian Rottensteiner vom 16er Eck zum 2:0 ein.

Wöllersdorf gelingt allerdings postwendend der Anschlusstreffer, Akos Martin Medvegy schließt nur eine Minute später zum 2:1 ab. Weikersdorf hat danach aber das Spiel im Griff und ist in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft, die Heimelf erarbeitet sich weitere gute Möglichkeiten und legt Mitte der Halbzeit nach. Zunächst trifft Weikersdorf bei einem Kopfball die Latte, Marcel Schober steht goldrichtig und verwertet in Minute 29 den Nachschuss zum 3:1, dem gleichzeitigen Pausenstand.

Wöllersdorf nutzt Chanen auf Anschlusstreffer nicht - Entscheidung in Schlussphase

In den ersten 15 Minuten der zweiten Hälfte zeigt Weikersdorf noch eine gute Leistung und baut die Führung aus, Marcel Schober bewahrt in der 53. Minute kühlen Kopf und trifft zum 4:1. Es folgt aber eine Schwächephase der Hausherren, Wöllersdorf findet besser ins Spiel und macht nun mehr Druck. Die Gäste kommen auch zu guten Möglichkeiten, können aber nur eine für das zweite Tor nutzen. Imre Deme befördert in der 68. Minute den Ball nach einem Strafstoß über die Linie und stellt auf 4:2.

Zu Beginn der Schlussphase kann Weikersdorf aber für die Entscheidung sorgen, in der 73. Minute findet der gegnerische Tormann im zur Pause eingewechselten Florian Mits seinen Meister, der gekonnt auf 5:2 stellt und damit den Endstand fixiert.

Gernot Gaitzenauer (Trainer Weikersdorf): "Wir haben ganz gut begonnen und waren in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft. Nach dem Seitenwechsel waren noch die ersten 15 Minuten in Ordnung, dann leisteten wir uns aber eine Schwächephase und haben den Gegner zu Torchancen eingeladen. Alles andere als ein Sieg wäre am Ende aber nicht in Ordnung gewesen."