2. Klasse Waldviertel Zentral

Karlstein demütigt Thaya

karlstein usvthaya sc

Ein richtiges Spitzenspiel der 2. Klasse Waldviertel Thayatal wurde am Samstag in Karlstein zwischen dem Spitzenreiter und dem SCU Thaya erwartet. Die Gäste könnten mit einem Sieg den Rückstand auf den Führenden auf vier Punkte verkürzen. Die Heimischen hingegen wären bei einem Sieg schon fast sicher Meister. Am Ende kam alles anders wie eigentlich erwartet.

3:0 nach 15 Minuten

Es hatten noch gar nicht alle Zuschauer ihren Platz eingenommen, da durften die Gastgeber schon erstmals jubeln. Gerald Bind traf nach Vorarbeit von Daniel Bauer zum 1:0. Wenig später nutzte Matthias Hauer einen Fehler der Gäste zum frühen 2:0. In der 15. Minute war dann Harald Hayduck nach einem Einwurf erfolgreich und somit war bereits nach kurzer Zeit alles klar. Nach dem 3:0 erspielten sich die Auswärtigen zwar einige hochkarätige Chancen, doch sie scheiterten steht an ihrem eigenen Unvermögen. Unter anderem wurde die ganze Karlsteiner Hintermannschaft inklusive Tormann ausgespielt, doch sie waren nicht im Stande den Ball im leeren Tor zu versenken. Somit war wieder der Tabellenführer am Zug. In den neun Minuten vor dem Pausenpfiff waren sie gleich nochmals drei Mal efolgreich. Zuerst traf Harald Hayduck zum zweiten Mal, dann Jiri Smrcka und mit dem Pausenpfiff sorgte Hayduck mit seinem dritten Treffer für den 6:0 Halbzeitstand. Peter Pany, Trainer der Gäste, war schockiert: "Das war eine Hinrichtung."

Ausgeglichene zweite Halbzeit

Mit dem klaren Vorsprung im Rücken spielte Karlstein nach dem Wiederanpfiff nicht mehr so eindrucksvoll nach vorne. Daher konnte Radek Hanel zwischenzeitlich auf 6:1 verkürzen, bevor Smrcka den sechs Tore Vorsprung wieder herstellte. Fünf Minuten vor dem Schlusspfiff erhöhte Smrcka sogar auf 8:1. Praktisch mit der letzten Aktion erzielt Manuel Lessnigg einen zweiten Ehrentreffer für die Gäste. Adi Hauer, Präsident der Gastgeber war begeistert: "Das war das Highlight der Saison. Ich finde jetzt noch keine weiteren Worte."