Allentsteig/Göpfritz besiegt SV Union Japons souverän mit 5:2

Allentsteig/Göpfritz
SV Union Japons

2. Klasse Waldviertel/Thayatal: Etwa 100 Besucher kamen zum Heimspiel der SG Allentsteig/Göpfritz und dem SV Raiffeisen Union Japons. Der SV Raiffeisen Union Japons hatte am Sonntag gegen die SG Allentsteig/Göpfritz mit 2:5 das Nachsehen und kassierte damit die erste Saisonniederlage.

Bis zum ersten Treffer dauerte es etwas länger. Doch ehe der Referee die Protagonisten zur Pause bat, traf Stefan Schmid per direktem Freistoß zum 1:0 zugunsten von Allentsteig/Göpfritz (41.). Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchten lediglich die Gastgeber, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm.

Stefan Schmid der Mann der ersten Stunde

Doppelpack für die SG Allentsteig/Göpfritz: Nach seinem zweiten Tor (49.) markierte Schmid wenig später seinen dritten Treffer (52., EM) und erhöhte den Vorsprung auf 3:0. Tomas Poul verkürzte für den SV Union Japons später in der 63. Minute auf 1:3. Kamil Benhák (81.) und Michal Trajer (83.) brachten Allentsteig/Göpfritz mit zwei schnellen Treffern die Vorentscheidung. Kurz vor Schluss traf Michael Wögenstein ins eigene Tor und für den SVU Japons (92.) zum 5:2. Ein starker Auftritt ermöglichte der SG Allentsteig/Göpfritz am Sonntag einen ungefährdeten Erfolg gegen den SV Raiffeisen Union Japons.

Bei Allentsteig/Göpfritz präsentierte sich die Abwehr angesichts neun Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (9). Mit dem Dreier sprang die SG Allentsteig/Göpfritz auf den dritten Platz der 2. Klasse Waldviertel Thayatal. Zwei Siege und eine Niederlage schmücken die aktuelle Bilanz von Allentsteig/Göpfritz.

Den Blick aufs Klassement wird man beim SV Union Japons – losgelöst von der noch geringen Bedeutung der Tabelle – tunlichst vermeiden wollen: Nach dieser Niederlage ist der Gast abgerutscht und steht aktuell nur auf dem fünften Rang.

2. Klasse Waldviertel Thayatal: SG Allentsteig/Göpfritz – SV Raiffeisen Union Japons, 5:2 (1:0)