Torfestival in Herrnbaumgarten! 6:3-Erfolg über Niederabsdorf

Ein Traumstart brachte den USV Herrnbaumgarten gegen den SV Niederabsdorf rasch auf die Siegerstraße. Zwar kam die Kapeller-Elf noch einmal in die Partie zurück, doch Daniel Sporr, Lukas Svoboda und Stefan Rossmiller machten mit ihren Toren vor 60 Zuschauern alles klar. Damit hält Niederabsdorf bei einem Punkt in der 2. Klasse Weinviertel Nord.

Die Jungs aus Herrnbaumgarten zeigten sich zuletzt gut in Form und konnten dies in den ersten Minuten gegen das Tabellenschlusslicht auch bestätigen. Jiri Ruzicka brachte die Hausherren schon nach neun Minuten in Führung. Er zog aus 22 Metern ab. Torhüter Georg Rotter stand wohl ein wenig zu weit vor dem Tor. Beim 2:0 wenige Augenblicke später kam ein Angriff von der Seite. Svoboda flankte zur Mitte, wo Daniel Sporr abschloss. Für das 3:0 in Minute 17 war Lukas Svoboda selbst verantworltich. Er zog im 16er ab. "Wir sind zwar rasch in Führung gegangen, danach war das Spiel aber nicht mehr gut", sah Herrnbaumgartens Sektionsleiter Peter Nagl leichte Schwächen seiner Mannschaft.

Unsicherheit nach dem 2:3

Denn ein haltbarer Weitschusstreffer von Max Kapeller brachte noch einmal Hoffnung bei den Gästen zurück. Michal Skoda sorgte unmittelbar danach sogar für das 2:3. Herrnbaumgarten wirkte nun verunsichert. "Zum Glück ist uns noch vor der Pause das 4:2 gelungen." Erneut war es Sporr, der traf. Nac hder Pause erhöhte Svoboda auf 5:2, ehe Roman Ralbovsky mit dem 3:5 aufhorchen ließ. An der Punktevergabe änderte dies aber nichts mehr. Den Schlusspunkt setzte Stefan Rossmiller mit seinem siebenten Saisontor - 6:3.