Klarer Auswärtssieg in Sonntagberg - Aschbach bleibt vorne dran

FC Sonntagberg
SPU RP Aschbach

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellensechste FC Sonntagberg in der 20. Runde der 2. Klasse Ybbstal auf den Tabellendritten Sportunion Raika Pabst Aschbach. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 2:1 für Aschbach. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Gäste drehen Spiel nach frühem Rückstand

Sonntagberg findet besser ins Spiel und macht es dem Gegner in den ersten 20 Minuten schwer. Die Heimelf kommt in der Anfangsphase zu drei sehr guten Möglichkeiten und geht schließlich auch in Führung. Philip Wagner zeigt in der 12. Minute seine Qualitäten in der Offensive und stellt nach langem Pass in die Tiefe auf 1:0.

Aschbach kommt nach dem Gegentor zurück ins Spiel und dreht die Begegnung bis zur Pause. In Minute 21 setzt sich Richard Hejcik nach einer Flanke im direkten Duell durch, behält die Nerven und netzt zum 1:1 ein. In der Schlussphase des ersten Durchganges gelingt den Gäste der wichtige Führungstreffer, Richard Hejcik nützt in Minute 43 eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet zum 1:2. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Hannes Mayrhofer mit Doppelpack

Im zweiten Spielabschnitt hat das Auswärtsteam das Spiel im Griff, kann befreit aufspielen und erhöht schließlich den Vorsprung. Mitte der Hälfte sorgt Aschbach für klare Verhältnisse, nach einem Freistoß kann der gegnerische Schlussmann den Ball nur kurz bändigen, in Minute 67 ist Hannes Mayrhofer zur Stelle und staubt zum 1:3. Nur kurz darauf legt Hannes Mayrhofer nach, riskiert in der 71. Minute einen Weitschuss und trifft in die Maschen, neuer Spielstand 1:4.

In der Schlussphase kann Aschbach noch ein letztes Mal den Spielstand erhöhen, nach einem Pass in den Lauf fasst sich Radim Stanek ein Herz, trifft zunächst die Stange und vollendet danach eiskalt zum 1:5 Endstand.

Pren Zefi (Spielertrainer Aschbach): "Zu Beginn hatte Sonntagberg drei tolle Chancen, da hat uns unser starker Goalie im Spiel gehalten. nach dem unhaltbaren Gegentreffer sind wir besser ins Spiel gekommen. Nach der Pause hat die Mannschaft eine sehr gute Leistung gezeigt und wir haben sicher gewonnen."