Raxendorf beendet Hinrunde als Tabellendritter

USV Raxendorf sammelte zum Abschluss der Hinrunde der 2. Klasse Yspertal noch drei Punkte. Die Mannschaft von Josef Kovac gewann das Nachtragsspiel der 5. Runde gegen Weiten mit 4:2. Radomir Chylek und Andreas Rupf erzielten jeweils zwei Treffer für die Gastgeber. Georg Stix traf zwei Mal für Weiten. Damit beendet Raxendorf die Hinrunde als Tabellendritter.

Raxendorf war im 1. Durchgang die spielbestimmende Mannschaft, hatte mehr Ballbesitz zu verzeichnen und erspielte sich ein deutliches Chancenplus. „Die 1. Halbzeit war ganz klar auf unserer Seite“, sagt Raxendorf-Coach Josef Kovac. „Wir sind zu den besseren Torchancen gekommen und deshalb auch verdient in Führung gegangen.“ Der Führungstreffer fiel in der 20. Spielminute: Radomir Chylek kam an einen Eckball, der an die kurze Stange gespielt wurde und verlängerte den Ball mit dem Hinterkopf ins Tor – 1:0 für Raxendorf. Bereits vier Minuten später gelang es den Hausherren nachzulegen: Andreas Rupf kam nach einer Aktion über die Seite an einen Pass und erhöhte auf 2:0. „Weiten hat den Ball vorwiegend weit nach vorne auf ihren schnellen Stürmer Kosovar Gashi geschossen. Wir haben gewusst, dass er sehr schnell ist, hatten ihn aber ganz gut im Griff“, sagt Kovac. So ging es mit der 2:0-Führung der Hausherren in die Kabinen.

Weiten kämpft sich fast noch zurück

Raxendorf war auch in der Anfangsphase der 2. Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft. Fünf Minuten waren gespielt, als Andreas Rupf mit seinem Treffer zum 3:0 für die vermeintliche Vorentscheidung sorgte. Doch Weiten kämpfte sich noch einmal zurück. In der 57. Minute gelang Georg Stix der 1:3 Anschlusstreffer. Nachdem der Ball von der Latte abprallte, stand er genau richtig und brachte die Kugel im Tor unter. Nur fünf Minuten später schloss er erneut erfolgreich ab und verkürzte auf 2:3. „Wir waren dann nicht mehr so konzentriert und haben im Defensivbereich Fehler gemacht“, analysiert Kovac. „Danach hat sich die Mannschaft aber wieder gefangen.“ So gelang Radomir Chylek in der 67. Minute sein zweites Tor. Er lief aufs Tor zu, zog aus etwa 15 Metern ab und sorgte für den 4:2-Endstand.