Traiskirchen müht sich zu 1:1 gegen Wolkersdorf

FCM Traiskirchen konnte in der 3. Runde der 2. Landesliga Ost daheim gegen SC Wolkersdorf nur ein 1:1 erreichen. Die Heimelf übernahm von Anfang an das Kommando, Wolkersdorf konnte aber gerade defensiv gut dagegen halten und stellte in der 35. Minute mit der einzigen Chance in der ersten Hälfte durch Patrik Berthold auf 1:0. Traiskirchen erhöhte in der zweiten Hälfte noch einmal den Druck, ein stark getretener Freistoß von Jochen Wöhrer in der 59. Minute führte schließlich zum Ausgleich. Wolkersdorf brachte das Unentschieden über die Zeit, so blieb es beim 1:1.

Traiskirchen übernahm von Anfang an das Kommando im Spiel gegen Wolkersdorf. Mit deutlich mehr Ballbesitz wollten die Heimischen den Gegner zermürben und die daraus entstandenen Chancen nützen. Wolkersdorf attackierte in der eigenen Hälfte in den Zonen, verschob aus der Spielsituation heraus von einer 4er zu einer 6er Abwehrkette und ließ der Heimelf so wenig Raum, um zu kombinieren. Deshalb hatte Traiskirchen in der ersten Hälfte auch wenig gute Möglichkeiten, während das Auswärtsteam ihre einzige Chance gleich nützen konnte. Nach einem Freistoß in die Schnittstelle schraubte sich Patrik Berthold am höchsten und köpfte in der 35. Minute zum Entsetzen der heimischen Zuschauer zum 0:1 ein. Wolkersdorf brachte den knappen Vorsprung letztendlich sicher in die Halbzeitpause.

Dauerdruck der Traiskirchner reicht nur zu einem 1:1

Die Hausherren verschärften in der zweiten Hälfte noch einmal den Druck. Wolkersdorf konnte nicht mehr so gut dagegen halten, Traiskirchen operierte mit Pressing und ließ Wolkersdorf praktisch nicht mehr über die Mittellinie. Marcus Hanikel per Kopf, Schüsse von Thomas Pospichal und viele andere Möglichkeiten wurden allerdings nicht genutzt. Nach einem Foul an Marcus Hanikel legte sich in der 59. Minute Jochen Wöhrer den Ball zurecht und versenkte den Ball technisch versiert im Kreuzeck. Die Gastgeber drängten nach dem Ausgleich auf die Entscheidung, doch Michael Phpoyjxilipp im Tor von Wolkersdorf hatte einen überragenden Abend und wehrte jeden Ball ab, der sich ihm in irgendeiner Form näherte. So blieb es schlußendlich bei einem 1:1, Traiskirchen kann zwar mit der Leistung in der zweiten Hälfte, aber nicht mit der Chancenverwertung zufrieden sein, Wolkersdorf nahm den Punkt mit großer Freude mit nach Hause. "Nach drei Spielen sieben Punkte für Wolkersdorf, dass muss man sich auf der Zunge zergehen lassen! Wir wissen, dass wir nicht immer Glück haben werden, aber wir haben uns ´dieses Glück erarbeitet", meinte ein zufriedener Horst Peschek nach dem Spiel. Traiskirchen Trainer Robert Haas machte nach dem Spiel keinen all zu glücklichen Eindruck: "Meine Mannschaft hat bis zum Schluss auf den Sieg gedrängt, hat den Willen gezeigt, zu gewinnen. In der ersten Hälfte haben wir nicht unser Spiel gespielt."