Gelungener Einstand - Eggendorf gewinnt unter Neo-Coach Manfred Rosskogler gegen Brunn

In der 3. Runde der 2. Landesliga Ost besiegte ASK Eggendorf daheim SC Brunn/Geb. 3:1 (0:0). Das Match war lange Zeit ausgeglichen, Mitte der zweiten Hälfte ging die Heimelf nach einem Doppelschlag durch Michael Koller und Daniel Trost 2:0 in Führung. Brunn verkürzte aber nur zwei Minuten später, Alexander Weninger brachte mit einem tollen Freistoß die Gäste wieder heran. Das Match blieb bis kurz vor Schluss spannend, ehe Bernd Besenlehner in der Nachspielzeit für das 3:1 und die Entscheidung sorgte. Jetzt Trainingslager buchen!

Ausgeglichene erste Hälfte

Knapp 150 Zuseher waren beim ersten Spiel von Eggendorf unter dem neuen Trainer Manfred Rosskogler gekommen, sie sahen zu Beginn eine Heimmannschaft die sehr kompakt stand und nicht viel zuließ. Die erste Hälfte verlief sehr ausgeglichen, auch Brunn ließ nur wenig zu und hielt die Begegnung offen.

Beide Teams wurden im ersten Durchgang vor allem bei Standards gefährlich, nach 45 Minuten, in denen keine der beiden Mannschaften ihre Chancen nutzten ging es mit 0:0 in die Kabinen.

Doppelschlag der Heimelf

Nach dem Seitenwechsel änderte sich nur wenig am Charakter des Matches, beide Seiten kamen zu ihren Möglichkeiten, die aber vorerst nichts einbrachten. Brunn kam sogar um den Tick besser aus den Startlöchern, konnte dies aber nicht in Tore umwandeln. Nach etwas mehr als einer Stunde bog Eggendorf nach einem Doppelschlag innerhalb kürzester Zeit auf die Siegerstraße ein.

In der 64. Minute verspekulierte sich der Gästekeeper nach einer hohen Flanke von der Seite, Michael Koller stand goldrichtig und traf per Kopf ball gegen die Laufrichtung des Schlussmannes zum 1:0. In der 68. Minute erhöhten die Hausherren den Vorsprung, nach einem tollen Pass von Yasin Adigüzel in die Schnittstelle blieb Daniel Trost cool und schob das Leder am gegnerischen Schlussmann, der davor ausgerutscht war, vorbei zum 2:0.

Brunn konnte aber bereits in der 70. Minute verkürzen, Alexander Weninger trat einen Freistoß aus rund 25 Metern direkt Richtung Tor, der Ball schlug genau ins Kreuzeck zum 1:2 aus der Sicht der Gäste ein. Das Match war nun wieder offen, Brunn drückte auf den Ausgleich und ließ damit Eggendorf Räume für schnelle Konter. Kurz vor Schluss ging Gästeakteur Andre Gehringer im Strafraum nach einer Attacke von hinten zu Boden, die Pfeife des Schiedsrichters blieb aber trotz Reklamationen von Brunn stumm.

In der Nachspielzeit sorgte Eggendorf für die Entscheidung, Yasin Adigüzel erkämpfte sich im Mittelfeld nach einem Corner der Gäste den Ball, legte vor dem Tormann uneigennützig auf und Bernd Besenlehner traf ins leere Tor zum 3:1 Endstand.

Manfred Rosskogler (Trainer Eggendorf): "Wir haben sehr gut angefangen und sind kompakt gestanden. Das Match war im Prinzip ausgeglichen, durch den Doppelschlag ist uns eine Vorentscheidung gelungen. Der Sieg war für die Psyche sehr wichtig, ich bin mit dem Auftreten der Mannschaft sehr zufrieden."

Robert Schiener (Trainer Brunn): "Eggendorf stand unter Zugzwang, wir haben gut dagegen- und das Match offengehalten. Nach dem 0:2 sind wir noch einmal zurückgekommen, es ist traurig und unverständlich warum der Elfmeter für uns nicht gepfiffen wurde. Wir hätten uns heute sicher einen Punkt verdient."