Mistelbach holt unter Neo-Coach Robert Lesdedaj Punkt gegen Mannersdorf

In einer abwechslungsreichen 2. Landesliga Ost-Partie spielte FC Mistelbach vor 300 Zuschauern gegen Tabellenführer ASK Mannersdorf 2:2 (0:1). Den Gästen gelang nach wenigen Minuten durch Alexander Klein das 1:0, Mannersdorf hatte im ersten Durchgang die Möglichkeit den Vorsprung auszubauen. Mistelbach dreht das Match zu Beginn der zweiten Hälfte durch einen Doppelschlag von Tomas Lukas, Dragan Dimic glich für Mannersdorf wieder aus. Gästespieler Nihat Güzel musste zu Beginn der Schlussviertelstunde mit Rot vom Platz, es blieb beim gerechten Remis. Jetzt Trainingslager buchen!

Mannersdorf vergibt höheren Vorsprung

300 Zuseher waren nach Mistelbach gekommen, um das erste Spiel der Heimelf unter Neo-Trainer Robert Lesdedaj zu sehen. Am Beginn merkte man bei den Spielern von Mistelbach noch die Verunsicherung, die Gäste nutzten dies und gingen nach einem Standard durch Alexander Klein 1:0 in Führung.

Die Gäste hatten das Match in der Folge bis zum Halbzeitpfiff ganz gut unter Kontrolle und hatten durch Dragan Dimic eine tolle Möglichkeit den Vorsprung auszubauen. Schließlich ging es mit einem 1:0 für Mannersdorf in die Pause.

Mistelbach drückt in der zweiten Hälfte

Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren besser aus den Startlöchern und drehte die Begegnung innerhalb weniger Angriffe. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff war Tomas Lukas mittels abgefälschtem und damit unhaltbaren Freistoß erfolgreich, nur drei Minuten später scorte die Heimmannschaft erneut. Lukas Stetter spielte einen schönen Pass in die Tiefe und Tomas Lukas schloss perfekt zum 2:1 ab.

Die Heimelf blieb dann am Drücker und hatte in dieser Phase Möglichkeiten auf das dritte Tor und damit wohl zur Entscheidung. Mistelbach konnte die Chancen aber nicht nützen, so bleib das Ergebnis knapp. Kurz vor Beginn der Schlussviertelstunde rächte sich dies, Dragan Dimic traf zum 2:2 Ausgleich.

Nur wenige Augenblicke später waren die Gäste nur mehr zu zehnt, Nihat Güzel sah wegen Beleidigung die Rote Karte. Mistelbach kam in numerischer Überlegenheit noch einmal auf und hatte zwei sehr gute Chancen auf en Siegestreffer, schlussendlich blieb es aber beim 2:2.

Robert Lesdedaj (Trainer Mistelbach): "Die erste Hälfte war nicht berauschend, da hat man die Verunsicherung noch gesehen. Nach der Pause waren wir drückend überlegen. Gegen den Tabellenführer haben wir einen Punkt geholt, insgesamt ist das Remis in Ordnung gegangen."

Thomas Eidler (Trainer Mannersdorf): "Nach dem frühen 1:0 hatten wir das Match recht gut unter Kontrolle, haben es aber verabsäumt den zweiten Treffer zu erzielen. Mistelbach kam nach dem 2:1 auf Touren und suchte den dritten Treffer, am Ende war es ein gerechtes Remis."