Wolkersdorf gleicht in letzter Sekunde gegen Scheiblingkirchen aus

In einem spannenden 2. Landesliga Ost-Match schaffte SC Wolkersdorf gegen USV Scheiblingkirchen nach einem Tor im letzten Angriff ein 2:2 (1:1). Die Gäste gingen nach einer Viertelstunde durch Christian Ressler 1:0 in Führung, in der Nachspielzeit der ersten Hälfte schaffte Thomas Eibl den Ausgleich. Scheiblingkirchen erwischte im zweiten Durchgang wieder den besseren Start, Mathias Haller traf nach zehn Minuten zum 2:1. Erneut schlug Wolkersdorf aber in der Nachspielzeit zu, Kiril Ognyanov gelang mit dem letzten Angriff das 2:2. Jetzt Trainingslager buchen!

Scheiblingkirchen bringt Führung nicht in die Pause

In der ersten Hälfte war das Match vor allem von Zweikämpfen geprägt, die Gäste erwischten insgesamt den besseren Start und gingen nach einer Viertelstunde 1:0 in Führung. Christian Ressler überwand mit einem Schuss den Keeper der Heimelf und brachte den Favoriten in Front. Scheiblingkirchen wurde in der Folge vor allem bei Standardsituationen gefährlich, konnte aber die sich bietenden Möglichketen nicht nützen.

Wolkersdorf stand in der ersten Hälfte hinten kompakt und ließ nur wenig zu, nach vorne wurde die Heimelf das erste Mal durch Elvin Masic gefährlich, der alleine auf das Tor des Gegners startete, den Ball aber nicht im Kasten unterbrachte. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Wolkersdorf schließlich doch noch der Ausgleich nach einem Standard. Ein Eckball wurde hoch zur 2. Stange geschlagen, Thomas Eibl war per Kopf zur Stelle und fixierte den 1:1 Halbzeitstand.

Wolkersdorf trifft auch in der zweiten Nachspielzeit

Nach dem Seitenwechsel war Scheiblingkirchen zu Beginn wieder effektiver und traf rasch zu erneuten Führung. Nach einem Stanglpass konnte der heimische Keeper den ersten Abschlussversuch noch abwehren, Mathias Haller war aber zur Stelle und drückte das Leder zum 2:1 über die Linie. Weiterhin waren die Gäste vor allem bei Standards gefährlich, Wolkersdorf hielt aber gut dagegen und wurde auch nach vorne immer wieder gefährlich.

In der Schlussphase hatte Kiril Ognyanov zunächst per Kopf die große Chance auf den Ausgleich. In der Nachspielzeit war Wolkersdorf nur mehr zu zehnt, Faruk Zeric sah glatt Rot. In der letzten Aktion gelang den Hausherren aber noch der Ausgleich, aus einem Gestocher war Kiril Ognyanov dieses Mal erfolgreich und fixierte den 2:2 Endstand.

Stefan Hirczy (Trainer Wolkersdorf): "Scheiblingkirchen ist mit der ersten Chance in Führung gegangen, wir haben danach aber nichts mehr zugelassen und noch vor der Pause den Ausgleich erzielt. Nach der Pause haben wir gut nach vorne gespielt und den hochverdienten Ausgleich erzielt. Ich möchte meiner Mannschaft ein großes Lob für die Leistung aussprechen, für Scheiblingkirchen waren natürlich die beiden Tore in der Nachspielzeit bitter."